Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 26(134) 27 июля - 2 августа
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  

Марина Крутова

Я, Марина Крутова, пресс-модель «Саратовского расклада»

Как много человеку надо, когда у него все есть!

В те дни, когда на местной политической арене не происходит никаких особо значимых событий, журналистам все равно расслабляться не приходится: их зовут на свою пресс-конференцию коммунисты и охотно комментируют всё, что случилось или может случиться на разных ветвях власти.

Словами самого главного и самого верного саратовского «ленинца» Валерия Рашкина газета «Репортер» сообщила радостную весть: досрочных выборов в России не будет. Уверен в этом Валерий Федорович оттого, что хорошо знаком с психологией депутата – на собственном опыте изучил. Нет у избирателей оснований для беспокойства – возможность роспуска Госдумы раньше времени призрачна. Конечно, партия может сказать «надо», но это вовсе не значит, что депутат тут же ответит «Есть!». Чай, нынешних парламентариев не за умение бездумно выполнять команды в нижнюю палату избирали, а за глубокомыслие. Подумает народный слуга, покумекает и, по словам Рашкина, обязательно поймет, что находясь в здравом уме и трезвой памяти, никогда не согласится добровольно досрочно покинуть парламент. И в самом деле, какую ж крепкую силу воли надо иметь, чтобы заставить себя оторвать определенную часть тела от кресла, к которому она практически приросла! Даже тем депутатам, коим судьба уже пообещала взамен старого новый мандат, нелегко будет отнять у себя любимого лишние полгода раздумий о судьбе отечества. Словом, депутатство – это наркотик, на который подсесть легко, а избавиться от зависимости – крайне сложно. Если это вообще возможно. Непонятно только: почему количество народных избранников в стране уже подсчету не поддается, а профессиональные медицинские центры, спасающие от госдепзависимости, облдепзависимости, гордепзависимости, райдепзависимости и сельдепзависимости  до сих пор в регионах не открыты? Непорядок! Не так ли, господа коммунисты? 

Были б в Саратове подобные центры, в них добрую половину парламента стоило упечь – любого, независимо от уровня. Но лечебниц, увы, не существует. Зато существует «зеркало», охотно отражающее народных избранников в нужном ключе, – телевизор называется, а в простонародье «ящик». Так вот, по «ящику» нередко можно лицезреть на удивление преображенных избранников. Коллеги из издания «Московский комсомолец в Саратове» недавно увидели по ТВ председателя облдумы Павла Большеданова и… не признали. На редкость инициативным показался им телевизионный спикер: сам на себя был не похож. Всё предлагал увеличить количество депутатов в областном парламенте то до 50, то до 70. Журналисты поначалу недоумевали: когда Большеданов успел стать таким щедрым на слова и предложения? А потом догадались: во всем виновато телевидение. Это оно сделало тихого депутата настоящим реформатором. И не важно, что реформаторские идеи принадлежали совсем другим народным избранникам – они остались за кадром.

Печатная пресса тем и хороша, что может позволить себе одновременную «трансляцию» разных фамилий и ликов. Один из депутатов, с коим так невежливо обошлось телевидение, Владимир Пожаров, получил возможность выговориться в газете «Неделя области». Его речь тоже была посвящена росту, но не числа народных избранников, а росту статуса национальной валюты. С сожалением приходится констатировать, что рубль наш хоть и укрепляет шаг за шагом свои позицию по отношению к доллару, но все равно остается бумажкой, которая в цивилизованной стране даже в качестве фантика не котируется. Право же, странно это. Ведь российскому «деревянному» были даны четкие указания стать «золотым», то есть свободно конвертируемым. И кем даны! Самим главой государства! А он взял и не стал, несмотря на «группу поддержки» в виде возросших золотовалютных запасов. С одной стороны, обидно. С другой, посудите сами: что может купить приличный иностранец за наши рубли? Даже русская матрешка, хоть деревянная, хоть живая, охотнее продается за доллары. Что уж говорить о нефти или полезных ископаемых? А другие российские товары иностранцу и даром не нужны. Эх, видно не суждено нашему «деревянному» в обозримом будущем стать СКВ, как бы о том ни мечтал Путин. И это правильно: несправедливо, когда у одного президента сбываются все мечты, а у целого огромного народа…

 

До скорых встреч с волнующей, интригующей и непредсказуемой пресс-моделью!

 

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472