Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 17 (125) 18 - 24 мая 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  

Екатерина Родина

Я, Екатерина Родина, пресс-модель «Саратовского расклада»

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова

На этой неделе у саратовских газет появилась масса новых тем для обсуждения, а также прекрасные поводы в который раз обмусолить темы старые, уже отчасти набившие оскомину, но все равно любопытные.

Воспользовавшись благоприятным случаем под названием «письмо читателя», «Саратовский репортер» в очередной раз помянул «добрым» словом явно небезразличную ему партию власти. И как помянул! Уж сколько раз мы слышали из уст тележурналистов эти магические слова «партия «Единая Россия», сколько раз видели их на страницах газет и рекламных буклетов и, тем не менее, не догадывались, что они на самом деле означают. А вот обычный читатель издания «Саратовский репортер», проживающий в поселке Михайловка Волгоградской области (туда нашу городскую газету, видимо, однажды попутным ветром занесло), быстро раскусил, что представляет собой эта самая ЕР, – всего лишь взял да и подсчитал буковки в тех трех магических словах. После составил циферки рядом и ужаснулся – 666 получилось. И это отнюдь не единственное сатанинское знаменье. Известно, что символ партии – бурый медведь. Волгоградский читатель в молодости в Сибири живал, поэтому точно знает, что мишка – зверь «нечистый», с темной силой связанный. Право же, поздно наш президент сибиряка главой своей администрации назначил – некому было вовремя поведать ему об этом народном поверье. В итоге получилось, что главный кандидат в преемники главы государства – тоже Медведев. И это окончательно делает партию «сатанинской» (по мнению читателя). Эх, как же не сообразили в свое время в Кремле сделать символом «Единой России» русского любимца Ивана-дурака! Тогда не к чему было бы придраться излишне образованным сельчанам. Опять же Ивановы (под стать образу) в числе потенциальных преемников президента найдутся…

Гостя из прошлого в новой ипостаси представил своим читателям «Репортер». Статья, появившаяся в газете, озаглавлена, на первый взгляд, весьма экстравагантно: «Загоны Юрия Моисеева». Речь идет о скандально известном племяннике Дмитрия Аяцкова, который «загнался» до того, что очутился на… ипподроме. Открыл глаза, а рядом не только лошади, но и свиньи, быки, страусы и другая живность, опять же, Дмитрий Федорович с супругой. Нет, это был не сон, а вполне реальное возвращение в прошлое. Совсем недавно Юрий Моисеев назначен директором ипподрома, вот и устроил в честь открытия лошадиного сезона сельскохозяйственную выставку в лучших традициях времен правления Аяцкова. Суетившийся тут же Александр Ландо как нельзя более удачно дополнял ностальгическую картину. И всем казалось, что после этого пышного мероприятия Дмитрий Федорович отправится не куда-нибудь, а обязательно на Московскую, 72. А может и вправду все вернется? Ведь границы губернии по-прежнему украшают инициалы Аяцкова.

Прошлогодний, а точнее, позапозапрошлогодний снег решил разрыхлить на досуге и «Московский комсомолец в Саратове».

Целую полосу посвятило издание одному очень известному саратовскому олигарху, который некогда стал владельцем Балаковского порта. Речь идет о другом госте из прошлого – Романе Пипия. Очень не дает кому-то покоя тот факт, что отделался он после отставки ДФ всего лишь легким испугом, а не разделил по инерции горькую судьбу министра-дорожника Джлавяна. Впрочем, возможно, что причина, по которой о Пипии вдруг вспомнили, кроется вовсе не в этом. ОАО «Балаковский порт», как признает сам автор разоблачительной статьи, – кусочек лакомый, поэтому желающие прибрать его к рукам любыми способами среди новой губернской, а может и старой федеральной элиты найдутся наверняка. И поскольку нынче в регионе Аяцков – практически имя ругательное, то все, кто когда-либо был связан с ним, уже, что называется, «попали», независимо от степени вины и наличия доказательств.

Еще один экскурс в прошлое предприняла газета «Время», причем даже не по своей воле. В небольшой зарисовке издание поведало о путешествии по сайту областного правительства. Если верить ему, то в Саратове опять свершился очередной переворот, и на места глав районов вернулись Вадим Дубривный, Александр Сакулин, Николай Архипов, Виктор Баксаляр и Олег Фадеев. Тщательная проверка, проведенная отделом политики, данную информацию не подтвердила: с тех пор, как упомянутые главы оставили свои посты, на прежние рабочие места они больше не возвращались, разве что за вещами. В связи с этим возникает вопрос: а известно ли самим членам правительства о том, что власть в Саратове давно сменилась? Или так заработались, бедолаги, что не заметили?

 

До скорых встреч с волнующей, интригующей и непредсказуемой пресс-моделью!

 

 

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ



[AD]



Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472