Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 13 (166) 12 апреля 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Замуровали, «демоны»!

Саратовский муниципалитет равнодушно взирает на то, как жилой дом на Соборной площади трещит по швам

Сергей ЩЕРБАКОВ

Падающие дома, балконы, люди, оставшиеся без своего угла на старости лет. Все это – проблема ветхого и аварийного жилья, которая очень далека от своего разрешения.

весь текст
  МУЗЫЧНО-ДРАМАТИЧНО  
Из пустого в порожнее

Александра СЕЛИВАНОВА

Буквально через месяц-полтора после «померанчевой» революции, которая произошла на Украине, стало понятно, что правление новой демократической власти в республике добром не кончится. Расстроенный союз Ющенко и Тимошенко, бесконечные битвы за главенство в парламенте и правительстве между организаторами переворота и «Партией регионов» не давали украинским политикам расслабиться ни на минуту.

весь текст
Ландоши из Пензы

Роман СВИРИДОВ

Вообще-то бывший уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо привез из Пензы голландские розы, которые тут же раздарил местным журналисткам. Ландошами мы назвали те идеи, которые посетили Александра Соломоновича во время поездки к нашим географическим соседям. Вот только озвучить эти идеи единороссы отправили директора института законотворчества СГАП в гордом одиночестве.

весь текст
  ОФИЦИАЛЬНО  
ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАН «СТАБИЛЬНОСТЬ»


Первому заместителю председателя Правительства РФ Медведеву Д.А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Объединение граждан «Стабильность» осуществляет свою деятельность по защите прав и законных интересов граждан РФ в социальной сфере, сфере ЖКХ, ТЭК, бюджетного и налогового законодательства, в т.ч. и на территории Саратовской области.

весь текст
  РЕПЛИКА  
Мы – не рабы! А наши дети?

Виктория ВОЛОДИНА

Человека, который прожил в Саратове хотя бы несколько лет как простой смертный, ходил по улицам и ездил на работу, уже невозможно будет удивить какой-либо повсеместной неуютностью, разрухой, неухоженностью, непролазной грязью. Но привыкнуть к этому нереально, по крайней мере, для индивидуума, мозг которого состоит не из одной извилины.

весь текст
  ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА  
Добыча «Газпрома»

Кому достанутся активы ЮКОСа?

Сергей ЩЕРБАКОВ

В августе нынешнего года брэнд ЮКОС должен исчезнуть как «вид». Последние активы некогда цветущей компании Михаила Ходорковского будут проданы 10 и 11 мая. А на прошлой неделе состоялись очередные торги по продаже активов нефтяной империи-банкрота.

весь текст
  ПОЛИТТУСОВКА  
Красна политика полетом,

или Как в Красноярск депутаты летали

Евгений МАЛЯКИН

Последние региональные выборы в Законодательное собрание перед всероссийской думской кампанией-2007 пройдут 15 апреля в Красноярске. Все допущенные партии рассматривали эту возможность как «генеральную» репетицию. Соответствовал политическому моменту и уровень избирательных технологий: от обысков в штаб-квартире местной СПС под смехотворными предлогами до вояжей всех главных «партайгеноссе» в Красноярский край. За десяток дней сюда слетали и Грызлов, и Миронов, и Зюганов, и Жириновский, не говоря уж про более мелкую политическую сошку.

весь текст
Опекунофанация

Александра СЕЛИВАНОВА

С января будущего года у саратовского губернатора, как, впрочем, и у глав всех остальных регионов России, появится новая почетная обязанность. Павел Ипатов станет главным опекуном губернии. Федеральный закон, который вступит в силу в 2008-м, предусматривает передачу всех вопросов, связанных с опекой, под контроль региональной власти.

весь текст
  ВЕРТИКАЛЬ  
«Наша служба и опасна, и бедна…»

Саратовская милиция не может навести порядок на улицах города из-за политических и экономических проблем

Сергей ЩЕРБАКОВ

Вряд ли кто-то усомнится, что уровень преступности и политика – вещи взаимосвязанные. Растет число выявленных нарушений закона в Саратове, соответственно, падает и доверие к местной власти.

весь текст
Криминальный свет разбитых фонарей

Уровень преступности в Саратове продолжает расти

Сергей ВЛАДИН

При этом милицию в наибольшей мере беспокоят вовсе не заказные убийства или коррупция, а бытовые преступления, мелкое хулиганство, кражи и грабежи. Об этом свидетельствуют сводки правоохранительных органов по итогам прошлого года.

весь текст
Пустая сильная рука

О каратэ – с любовью и тревогой

Алена СЛАСТИХИНА

Существуют две объективные версии, как каратэ появилось в СССР. Одна – каратэ привезли сотрудники КГБ, переняв его на Кубе, где каратэ, согласно официальному лозунгу, было объявлено «оружием революции». Другой путь – аспирант МГУ Сато Тэцуо начал тренировать чахлого лаосца – своего соседа по общежитию.

весь текст
  ИЗ ПЕРВЫХ УСТ  
«Каратэ развивается, но отношение к нему неоднозначно»

Алена СЛАСТИХИНА

Политики и чиновники разного ранга все чаще пытаются взаимодействовать со спортом. Что это? Фото с детьми в медалях для предвыборной кампании – конечно, хорошо, но ведь одними фото дело не ограничивается. Отдают своих детей, сами ходят на тренировки, составляют почетный президиум соревнований. Что это?

весь текст
  ГОДОВЩИНА  
Губернатор сконВУЗился,

а вице-спикер выплеснул очередной СГУсток наступательной энергии

Алина ЦОДИКОВА

Год назад, 13 апреля, в нашем издании была опубликована статья об университете, «в котором подставили Володина». Тот же день ознаменовался началом открытого противостояния внутриуниверситетской оппозиции режиму ректора Коссовича.

весь текст
  КАЛЕНДАРЬ  
Особенные дни

Кира ДОБРОЛЮБОВА

Когда любители пошутить иронизируют по поводу любителей выпить – мол, «у этих всегда праздник» – они не далеки от истины: едва ли не все 365 дней в году нужно кого-то поздравлять, за что-то бороться и быть с кем-то солидарным. Иными словами, если полистать еженедельник или календарь с датами, практически каждый день в году – особенный. А некоторые – дважды и трижды.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472