Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 12 (165) 5 – 11 апреля, 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Кремлевский спрут

Александра СЕЛИВАНОВА

По мере приближения к осеннему политическому марафону становится очевидным, что никаких особых сенсаций на период парламентских и президентских выборов Владимир Путин не планирует, искренне надеясь обойтись малой кровью. Вероятнее всего, жителям России в обоих случаях предложат, что называется, «выбор из двух зол»: из двух партий власти и двух первых вице-премьеров.

весь текст
  КРУГЛЫЙ СТОЛ  
Школа толерантности

Чем общество и государство могут помочь детям-инвалидам и самим себе?

Алина ЦОДИКОВА

«Право на жизнь в обществе: механизмы образовательной интеграции детей-инвалидов» – так называется проект, реализуемый общественными организациями Москвы, Саратова, Самары, Казани, Ижевска при финансовой помощи их американских и британских коллег.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Ну, какой Ипатов «паровоз»?!

За провал национальных проектов должны ответить министр и губернатор

Роман СВИРИДОВ

Сначала Тимохина, потом Несмысленов. Теперь подъехал Еделькин и затребовал головы Сорокина и Ипатова. Кто такой этот Еделькин? Он не генеральный прокурор, не его заместитель, не полпред президента, даже не Главный федеральный инспектор.

весь текст
  КЛИНИКА  
Стационарный смотритель

Депутаты гордумы выступили против бездумного расходования средств на национальный проект «Здравоохранение»

Сергей ВЛАДИН

У городских больниц Саратова не хватает средств на капитальный ремонт помещений, на закупку необходимого медицинского оборудования.

весь текст
Пошел политический цвет!

Виктория ВОЛОДИНА

Не так пустынно российское политическое поле, как его малюют. Почему мы все время внушаем себе, что в Госдуму пройдут только четыре партии: ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ? Потому что мартовские выборы продемонстрировали такой расклад? Но кто сказал, что он окончательный?

весь текст
Возмещение ущерба

Жилой дом, который построило ЗАО «Саратовоблжилстрой», придется сносить?

Александр СТЕПАНОВ

Бывает же так в жизни – человек занимает высокий пост, все время говорит о справедливости в жилищной политике, даже готовит законы, касающиеся градостроительной деятельности.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Победи меня еще!

Роман СВИРИДОВ

И на всю страну зампред Саратовской областной думы Вячеслав МАЛЬЦЕВ прокричал: – В словаре Ожегова педерастами называют людей, страдающих педерастией!

весь текст
  ПОЛИТЕС  
Ум, честь и совесть нашей эпохи

Муниципальные парламентарии придумывают себе новые правила поведения

Сергей ЩЕРБАКОВ

Наверное, многие будут удивлены. Оказывается, в Саратовской городской думе уже десять лет существует кодекс депутатской этики. Кто бы мог подумать?

весь текст
  ХИМЕРА  
Хроника необъявленной реформы

Анастасия ПОЛИКАРПОВА

Этой статьей заявлена серия материалов, связанных с принципиально важной для нашего общества темой реформирования государственной службы и административной реформы. Хочется надеяться, что в обсуждении столь значимых проблем захотят принять участие все заинтересованные в их решении лица.

весь текст
  Контра&факт  
Федеральная власть намерена избавить страну от пиратской продукции

Сергей ВЛАДИН

В России отныне будут бороться с контрафактной продукцией по-новому. Это касается не только DVD-дисков с фильмами, но и программного обеспечения. Соответствующее постановление подписал 27 марта премьер-министр Михаил Фрадков. И это было вовсе не первоапрельской шуткой, хотя после детального изучения данного документа впору смеяться.

весь текст
  ПОЖИНАЕМ ПЛОДЫ  
Потерянное поколение

Кира ДОБРОЛЮБОВА

Во времена Советского Союза его граждане ездили за «длинным рублем» на Север. С распадом Советского государства приоритеты поменялись: граждане ближнего зарубежья стали ездить за тем же самым в Россию, а сами россияне – в основном, в Москву.

весь текст
Александр Михайлов:

«Я открыл ворота гласности, за что и поплатился»

Ирина ПЕВЦОВА

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант наркополиции Александр Георгиевич Михайлов – одна из самых колоритных фигур в новейшей истории российских спецслужб. Выпускник факультета журналистики МГУ. Пятнадцать лет проработал в органах Госбезопасности. Был шефом первой в СССР пресс-службы в системе органов КГБ.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472