Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 11 (164) 29 марта – 4 апреля, 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
А на кладбище всё спокойненько...

У Николая Романова завелись «мёртвые бабки»

Александра СЕЛИВАНОВА

Вандалов, которые разрушают могилы, нельзя ни понять, ни оправдать. Какими бы причинами они не руководствовались, совершая подобные поступки, личными или политическими, это все равно бесчеловечно.

весь текст
  НАША ЭКСПЕРТИЗА  
Правило искусственного отбора

Российская власть консервирует свой статус-кво и все больше напоминает особую касту «неприкасаемых»

Сергей ЩЕРБАКОВ

Минувшие региональные выборы в России со всей очевидностью показали, насколько далеко зашла федеральная власть в своем стремлении сохранить режим в «первозданном» виде. Отменив порог явки избирателей при голосовании, она сделала все возможное, чтобы окончательно избавиться от системы обратной связи с обществом. Предстоящие декабрьские выборы, когда будет формироваться Государственная дума, также не сулят ничего хорошего. Все пройдет по заранее намеченному сценарию. Проблема лишь в том, что Кремль сегодня выстроил очень опасную модель нелегитимной власти, опираясь при этом на совершенно безнравственные принципы.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Думовая завеса

Роман СВИРИДОВ

Нет, действительно, саратовские народные избранники словно поставили перед собой задачу – во время каждого заседания своих дум веселить избирателей. Словно нет на телевидении развлекательных программ, словно не замучили народ Петросян с супругой и прочая аншлаговская шайка-лейка.

весь текст
Худое поместье Саратова

От аренды нежилого фонда и жилья муниципалитет получает сущие копейки

Сергей ВЛАДИН

Недавно саратовский градоначальник Николай Романов и глава города Олег Грищенко на очередном ПДС в горадминистрации подвергли своих подчиненных «экзекуции». Поставив на вид многим чиновникам муниципалитета, что не умеют они ничего, кроме как зачитывать голые цифры.

весь текст
  С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ  
В ожидании холеры

Пока чиновники реализуют нацпроект «Здравоохранение», в Саратове скоро негде будет лечить инфекционных больных

Сергей ЩЕРБАКОВ

В прошлом году городская клиническая больница № 2 им. В. И. Разумовского, которая является старейшим лечебным учреждением Саратовской области, отмечала свой 200-летний юбилей.

весь текст
Физкульт и соцздрав в асфальтной оболочке

Виктория ВОЛОДИНА

Попытка обсудить с двумя депутатами Саратовской городской думы прошлого и нынешнего созывов итоги работы местного парламента за год, прошедший со дня его избрания, закончилась экскурсом в историю, неприятными сравнениями и неутешительными выводами. Две беды – дураки и дороги – так и остались в числе нерешенных проблем.

весь текст
  НА ПЕПЕЛИЩЕ  
Олег Комаров: «Все прекрасно понимают, что с Саратовом происходит беда»


Так получилось, что в последнее время деятельности обновленной городской власти мы уделяли слишком мало внимания. А если статьи появлялись, то они были посвящены либо внутрипарламентским политическим конфликтам, либо констатации факта о том, что город лучше жить не стал.

весь текст
Александр Фролов: «Откатные схемы действуют и после Аксененко»…


– Разговор с человеком, который при Аксененко возглавлял в думе комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, грех не начать с экскурса в историю. Какими особенностями характеризовалось правление бывшего мэра в последние годы? Прав ли был Аяцков, когда сказал, что в мэрии сидят трехгрошовые жулики?

весь текст
  МАЛАЯ ЭКОНОМИКА  
Контрольно-кассовый абсурд

С какими проблемами сталкиваются бизнесмены при налоговом учете?

Сергей ВЛАДИН

О малом бизнесе можно рассказывать по-разному. В позапрошлом номере, к примеру, мы говорили об отношении чиновников к этой сфере российской экономики, о целевых программах, которые принимаются на уровне областной исполнительной власти и городского муниципалитета.

весь текст
Спасение коррумпированных – дело самих коррумпированных

Ирина ПЕВЦОВА

С 1 апреля 2007 года кадровики и работодатели должны будут сверять свои назначения с составленным МВД реестром дисквалифицированных лиц, которым суд запретил занимать руководящие должности.

весь текст
  КОМПРОМАТ  
В списках не значился?

Ирина ПЕВЦОВА

В МВД считают, что создание Реестра дисквалифицированных лиц позволит остановить криминализацию экономики. Редакция «Саратовского расклада» со своей стороны попыталась выяснить, что же представляет данный реестр и кто из высшего эшелона местной элиты там значится. Но оказалось, что специально для Саратова такой документ не разрабатывался. Есть официальное соглашение между МВД и судами, по которому судебные органы всех регионов, всех властных диагоналей и вертикалей обязаны прислать в Главный информационно-аналитический центр МВД всю, что называется, фактуру по приговорам, содержащим запрет на занятие руководящих должностей.

весь текст
Переписка грозного литератора и князя Андрея

Анастасия ПОЛИКАРПОВА

В обывательском представлении люди творческие – не просто со странностями, но с неприятными странностями: склочные интриганы… Достаточно вспомнить «Мастера и Маргариту», где писательский мир – своего рода кунсткамера, то есть коллекция природных аномалий, уродов, монстров.

весь текст
  ПОЗДРАВЛЯЕМ  
«Волга» вышла в четвертое измерение

ИННА ВОРОПАЕВА

…Первый номер журнала «Волга-ХХ1 век», несмотря на все страсти вокруг него (а они были, судя по многочисленным материалам СМИ), вышел в свет. Очень трудно, наверное, издавать журнал в атмосфере не просто недоброжелательности, но – войны.

весь текст
  ТЕАТР И ВРЕМЯ  
Как важно быть серьезным

Ирина ПЕВЦОВА

Вы помните какие-нибудь спектакли из вашего детства? «Аленький цветочек», «Маленький принц», «Мери Поппинс»? Спустя 20 и 30 лет названия в театральных афишах все те же. Ситуацию решили изменить участники творческой лаборатории «Четвертая высота. Современная детская драматургия». Они привезли в Саратов новые пьесы, предложив расширить детский репертуар. И более того – изменить наш традиционный взгляд на детство.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472