Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 44 (152) 14 – 20 декабря, 2006 г.
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
«Сюрприз» от Путина в стиле Ельцина

Александра СЕЛИВАНОВА

Несмотря на то, что до конца 2006 года остались считанные недели, подводить какие-то итоги политических процессов, происходивших в течение последних 12 месяцев в России, нет особой необходимости, поскольку все самые значимые результаты этих процессов проявились лишь недавно и еще очень свежи в памяти.

весь текст
  СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ...  
Простой мотив хуже неведения

Александра СЕЛИВАНОВА

На долю генерального прокурора Юрия Чайки выпала нелегкая задача: в сложной политической обстановке отстоять честь не только своего мундира, но и президента. На обновленной федеральной прокурорской команде «повисли» сразу три убийства, наделавшие много шума и в России, и в Европе. Нельзя сказать, что Генпрокуратура впервые столкнулась с такими вопиющими преступлениями, но масштаб международного общественного резонанса, вызванного убийствами, на этот раз оказался слишком велик. И поэтому, если следствие спасует, вина за гибель Анны Политковской, Александра Литвиненко и даже Андрея Козлова может быть возложена на главу российского государства или его ближайшее окружение.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Конфликтная составляющая

Роман СВИРИДОВ

В каждом деле, имеющем политическую окраску, должен быть момент противостояния. Бесконфликтный политик никому не интересен. Поэтому для любого депутата, чиновника, общественного движения или политической партии важнее обозначить не с кем ты и за кого, а против кого. И чем готов его бить.

весь текст
  ПРОДАННЫЙ ВОЗДУХ  
В Горном «помянут» Гитлера?

Виктория ВОЛОДИНА

Завод по уничтожению химического оружия в поселке Горный продолжит функционировать как минимум до 6 февраля 2007 года, несмотря на отсутствие надлежащим образом оформленных документов о продлении срока его работы и негативное отношение нынешнего губернатора к самому факту существования данного объекта. До этого дня Верховный суд России отложил рассмотрение дела по иску к Правительству РФ депутатов Саратовской областной думы, требующих отмены постановления о продолжении работы завода по УХО.

весь текст
Нарушение Конституции – это не безнадежно

«Шоу-Бурбулис»

Сергей ЩЕРБАКОВ

Главным его событием стало выступление Геннадия Бурбулиса, которого нередко именуют главным идеологом ельцинских реформ. В губернском парламенте Геннадий Эдуардович выступал как председатель комиссии Совета Федерации по методологии реализации конституционных полномочий Совфеда.

весь текст
  САРАТОВСКИЕ СТРАДАНИЯ  
Одна таблетка на троих

Координатор объединения граждан «Стабильность» Анатолий Еделькин отправил письмо председателю Счетной палаты Сергею Степашину


Тема «Скандал в ФФОМСе», еще недавно будоражившая общественность (не сходившая со страниц газет и телеэкранов пару недель), тихо и незаметно исчезла, вдруг стала неактуальной. Будто аресты руководства и изъятия в офисах решили проблему.

весь текст
  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  
Сергей Афанасьев:

«Областная власть будет держать городскую «на привязи»

Беседовал Сергей ЩЕРБАКОВ

Взаимоотношения между областной и городской властью в Саратове при Дмитрии Аяцкове и Юрии Аксененко в годы их правления неоднократно превращались в настоящую политическую борьбу.

весь текст
  КОНЦЫ В ВОДУ  
Великий комбинатор социальной политики

Глава федерального Минздравсоцразвития Михаил Зурабов устраняет конкурентов?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Пожилые люди в России даже не догадываются, каким образом их государственные пособия, именуемые пенсией, могут быть связаны с политикой. Но последние события показывают – самым что ни на есть прямым образом. Впрочем, крупные проблемы, которые возникали вокруг Пенсионного фонда страны, почти всегда касались интересов власть имущих.

весь текст
  БЕДНЫЕ ЛЮДИ  
Обратная сторона нацпроекта

Серафима СИВАШ

Если оценивать итоги первого года реализации национальных приоритетных проектов, то, по мнению главы региона Павла Ипатова, наиболее успешно в Саратовской области реализуется нацпроект №1 – «Современное здравоохранение». В самом деле, определённый позитив имеется: участковые врачи и медсестры получают положенные надбавки к зарплате, растут зарплаты врачей узких специальностей, практически всё население области «охвачено» скорой медицинской помощью и т.д. Это на поверхности. В действительности картина выглядит не столь оптимистично. Вот лишь несколько эпизодов.

весь текст
Состояние противостояния

396 жалоб на действия правоохранительных органов написала Людмила Малкина за 5 лет семейной трагедии

Ирина ПЕВЦОВА

Историю этой семидесятилетней пенсионерки и многодетной матери из Базарного Карабулака сегодня знают не только в Саратовской области.

весь текст
  ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА  
Замер произвола

Наибольшую тревогу по поводу милицейского беспредела испытывают мужчины среднего возраста с высоким уровнем образования

Ирина ПЕВЦОВА

Если представить себе правоохранительную систему в виде закупоренной консервной банки, то это уже будет банка, повидавшая виды: со следами взлома, зубов и открывашек. Но по-прежнему все процессы, происходящие в ней, недоступны стороннему глазу — корпоративная сплоченность весьма успешно защищает от внешнего контроля. Попытку исследовать качество правоохранительного содержимого государства предприняли социологи.

весь текст
  ЛИЧНОСТЬ  
Сказки короля Артура, или Экзамен на хорошего писателя

В Пушкинской библиотеке прошла встреча с автором книг для детей Артуром Гиваргизовым

Анастасия ПОЛИКАРПОВА

Согласитесь, удобно жить, на все имея готовое суждение! Есть вещи, представления о которых усвоены с детства и не должны меняться…

весь текст
Мария Киселева:

«Мудрость давно ушла из этого театра»

АЛИНА ЦОДИКОВА

18 декабря Саратов будет вспоминать Юрия Петровича Киселева, ушедшего 10 лет назад. Но печальная круглая дата в календаре отечественной театральной истории уже «отмечена». Расколом и зримым разрушением театра, созданного Мастером и носящего его имя. Наш разговор о ТЮЗе Киселева – с дочерью Юрия Петровича Машей.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472