Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 42 (150) 30 ноября – 6 декабря, 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Владимир Жириновский:

«Лучше, чтобы в России не было выборов и партий»

Специально для «Саратовского расклада»

На дверях кабинета вице-спикера Государственной думы РФ и лидера ЛДПР Владимира Жириновского висят обычные белые листы с призывами отключать мобильные телефоны и всегда включать диктофоны. Кроме мобильных телефонов, хозяин кабинета не жалует фотовспышки.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Вспомнить все

Чем Ландо достала Слиска

Роман СВИРИДОВ

Это невероятно! Выдать такое количество информации за один присест! Да просто носить в себе столько – тяжкий крест. Простому человеку башку разорвало бы! А бывшему Уполномоченному по правам человека в Саратовской области Ландо все нипочем.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Общественные нагрузки на хрустальное сердце

Роман СВИРИДОВ

Когда на Московской, 72 собираются общественники, от улыбок становится светлей. И слону, и даже руководителю самой захудалой общественной организации. Люди радостно приветствуют друг друга, крепко жмут руки. Собственно в этом, похоже, и состоит главный смысл подобных мероприятий.

весь текст
  ФИГА В КАРМАНЕ  
Гоните денежки, и поскорей!

Муниципальный бюджет пополнят за счет горожан

Сергей ЩЕРБАКОВ

Заседания Саратовской городской думы – это почти всегда своеобразный праздник. Во-первых, потому что каждое из них либо внеочередное, либо оно срывается, после чего приходится назначать «второй акт» политической драмы. Во-вторых, заранее нельзя предугадать, какие вопросы окажутся наиболее важными и спорными.

весь текст
  МАНИАКАЛЬНЫЕ СТРАСТИ  
Финанс-шоу

Депутаты областной думы делят деньги

Сергей ЩЕРБАКОВ

Самым главным вопросом на прошедшем 61-м заседании областной думы было обсуждение губернского бюджета. Вчера депутаты спорили, почти ругались, дебатировали и даже язвили по поводу региональных финансов.

весь текст
  ПРОТИВ ЛОМА  
Крышки на крошки

В Саратове растет количество преступлений, связанных с кражами цветных и редкоземельных металлов

Сергей ВЛАДИН

Этому, по мнению городских чиновников, способствует многочисленность соответствующих пунктов приема металлолома.

весь текст
несЧАСТНЫЙ пациент

Ирина ПАВЛОВА

Больные пытаются защитить свои права. Выигрывают они нечасто. Сколько всего недовольных пациентов пошли в суд за защитой, в Саратове не знает никто. Подобную статистику не ведут ни медицинские, ни судебные органы. И не случайно. В России нет закона о защите прав пациента. А если нет закона, то и нарушать как бы нечего. Вот и выходит, что пациент есть, но прав у него нет. Особенно если угораздило лечиться в частной клинике.

весь текст
  БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ  
Укололи – и пошел?

Серафима СИВАШ

Ситуация с вакцинацией отечественной вакциной от гриппа «Гриппол» из бодро-оптимистической переросла в тревожную.

весь текст
  КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС  
Наступление назад

Процесс управления жилым фондом в России может превратиться в революционную ситуацию?

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Недавно депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», касающиеся переноса срока, предоставленного гражданам для выбора способа управления многоквартирным домом с 1 января 2007 года на 1 января 2008 года.

весь текст
Очаги культуры – горят

По некоторым версиям – сгорают от стыда

Алина ЦОДИКОВА

Так совпало, что пожар в Саратовской областной филармонии явился неким апофеозом, отражающим культурную ситуацию в городе. Когда я и мои коллеги, занятые бурным обсуждением событий в ТЮЗе, вечером 20 ноября узнали о случившемся в филармонии, первым словом, сорвавшимся с языка, было «фантасмагория».

весь текст
  АРТЕФАКТ  
Бессовестная распродажа арендованной земли

Алена СЛАСТИХИНА

Так называлась художественная акция Игоря Иогансона – известного скульптора, художника, поэта. Акция состоялась как ответ на реальные действия чиновников, когда распродажа земель природоохранной зоны вокруг Плещеева озера (Московская область) привела не только к застройке археологического памятника – стоянки первобытного человека, но и преградила доступ деревенским жителям к озеру, рыболовством с которого они жили веками.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472