Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
39 (147) 2 – 8 ноября 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Убийцу приговорили


Убийцу нашего коллеги и друга Евгения Герасименко приговорили к 18 годам строгого режима. 39-летнему Сергею Финогееву теперь будет о чем подумать «на зоне».

весь текст
«Медведи» между «РИМом» и «АСТЭКом

Александра СЕЛИВАНОВА

Расклад политических сил в Саратовской городской думе, на первый взгляд, не представляет собой никакой тайны: есть единороссы, которых большинство, и есть оппозиционно настроенные депутаты, которых меньшинство. Однако не все так просто. Далеко не каждый парламентарий, прошедший в гордуму под флагом «Единой России», сегодня готов безропотно следовать партийным указаниям.

весь текст
  МРАКОБЕСИЕ  
Верните наши души

В Саратове не нашлось ни одной организации, которая бы защищала права несовершеннолетних детей, вовлеченных в секты

Мария ПАВЛОВА

Да что в Саратове! В государстве, где только по официальным данным Центра религиозных исследований на конец 2002 года действует до пяти тысяч сект...

весь текст
  МНЕНИЕ В ТЕМУ  
Нина Лукашова


Индифферентность власти к данному вопросу получила очередное подтверждение, когда автор статьи предприняла попытку получить комментарии представителей областной и городской администрации. В областной думе не нашлось ни одного комитета, который бы занимался этим вопросом. Не нашлось и ни одной компетентной общественной организации.

весь текст
  ПОКАЗУХА  
Усиленная защита детства

Сергей СЕМЕНОВ

Для того, чтобы показать, как успешно городская власть борется с неблагополучными подростками, бродяжками и попрошайками, надо совсем немного – всего лишь собрать побольше журналистов, сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних, работников милиции, усадить их в автомобили и всей толпой проехаться по ночному городу.

весь текст
  САРАТОВСКИЕ СТРАДАНИЯ  
Анатолий Еделькин:

«Молчание власти красноречиво свидетельствует о ее недееспособности»


Читателям имя Анатолия Еделькина – координатора объединения граждан «Стабильность» – уже хорошо знакомо. Летом и в начале осени он четырежды обращался в федеральные структуры государственной власти с весьма острыми вопросами.

весь текст
  Капитальный ремонт  
Он сегодня требуется и региональной экономике, и отдельным чиновникам

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Осенью прошлого года статистика отмечала отрадный факт: приток инвестиций в экономику Саратовской области вырос в полтора раза. Сегодня же регион фактически топчется на месте. За текущие девять месяцев нынешнего года рост инвестиций в основной капитал составил лишь 0,1%.

весь текст
Сказки про войну

Алена СЛАСТИХИНА

Разработка вопросов, касающихся Афганистана, не может отличаться точностью выводов ввиду недостаточного исследования их до настоящего времени. Внутри же страны до сих пор не был ни один исследователь; органов внутреннего ведомства (военные агенты и пр.) в Афганистане мы не имеем, равно как нет и постоянных дипломатических отношений с ним.

весь текст
  ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ  
Доллар пишем – два в кармане

Инвестиционная политика в стране проводится на фоне «отмывания» денег

Александр МЕЗЕНЦЕВ

До данным экспертов Банка России, прямые иностранные инвестиции в нашу страну в 2006 году составят $ 30 млрд. Этому поспособствовали отмена валютного регулирования и конвертация рубля. Напомним, что в прошлом году страна сталкивалась с такой проблемой, как отток капитала.

весь текст
Почему саратовской «элите» приглянулся Энгельс?

Виктория ВОЛОДИНА

С тех пор, как Борис Ельцин в канун Нового года произнес вмиг ставшую исторической фразу «я ухожу», россияне повадились ждать от конца года каких-то громких политических событий, например, роспуска Государственной думы или отставки правительства, или ухода губернатора – в общем, хоть чего-нибудь, но «жареного».

весь текст
  РЕПЛИКА  
О колбасе колбасной, суверенной демократии и экономной экономике

Виталий ПАВЛОВ

На рубеже 80-х годов был выдвинут лозунг «экономика должна быть экономной!». Наш остроумный народ сразу добавил: «А масло должно быть масляным!». Дружно, хотя и негромко, посмеялись над шуткой, которая по отношению к нам шуткой в тот момент не являлась. Хозяйки, которым в то дефицитное время перепадал продукт под названием «масло», знали, что жарить на нем нельзя – слишком много воды и слишком мало «масляности». А в сметане наполовину (судя по количеству воды при отстое) не хватало «сметанности». И «докторскую колбасу» люди ели (а куда денешься?), а кошки – нет. Потому что в отличие от людей кошки читать не умели и принимали или не принимали продукт в зависимости от вкуса и генетического инстинкта. Это была наша «не-экономная» экономика. А хотелось нормальной, естественной, «экономной экономики», когда можно было бы без талонов и очередей, а за деньги и не только в столичных городах, а повсеместно приобрести необходимые «масляные» продукты.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
А если ветер переменится?

Александра СЕЛИВАНОВА

В конце прошлой недели политическая жизнь бурлила не только в Москве, но и в Саратове. В российской столице прошел учредительный съезд партии «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь». А в несостоявшейся «столице Поволжья» о своем выходе из «Единой России» объявили трое депутатов областной думы: Владимир Титаев, Владимир Санталов и Василий Поимцев. Не узреть причинно-следственную связь между этими двумя событиями может разве что слепой.

весь текст
  УПРОЩЕНКА  
неуДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

Зарегистрировать домик в деревне для саратовцев по-прежнему недешево

Ирина ПЕВЦОВА

Долгожданный новый порядок оформления садово-огородных наделов, так называемая «дачная амнистия», вступил в силу с сентября текущего года. Посулы были самые обнадеживающие. И что значительно сократятся очереди в регистрационную палату.

весь текст
  БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ  
Что написано пером…

В ближайшее время в России могут быть отменены трудовые книжки

Анна КАРАЧАРОВА

Планируется, что им на смену придут рекомендации с места работы и принятые во всем мире резюме. Эта идея не так давно была озвучена главой комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андреем Исаевым и вызвала неоднозначную реакцию у депутатов, работодателей и лидеров профсоюзных организаций.

весь текст
«Я пришел дать вам волю…»

Поступило предложение «простить» коммунальные долги

Сергей ВЛАДИН

Чтобы «поднять» жилищно-коммунальное хозяйство страны, по данным министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, требуется 1 трлн рублей. В одночасье найти такие деньги не представляется возможным.

весь текст
  БИЗНЕС ПО-РУССКИ  
Долги за ЖКУ будут продавать?

Сергей ЩЕРБАКОВ

На днях СМИ распространили сообщение о том, что долгами населения за жилищно-коммунальные услуги займутся коллекторские агентства. Для рядового россиянина, в том числе и жителя Саратовской губернии, такое агентство – организация совершенно не известная, о которой мало кто что слышал и знает. Однако именно эти агентства могут оказаться для неплательщиков за ЖКУ врагом № 1.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472