Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 29 (137) 17 – 23 августа, 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Совокупленцы

Перед парламентскими выборами российские партии пытаются слиться в политическом экстазе

Александра СЕЛИВАНОВА

Сезонное обострение активности у российских политиков на сей раз началось несколько преждевременно. И это неудивительно: грядут последние месяцы перед началом грандиозного сражения за власть.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
На фоне Слиски

Роман СВИРИДОВ

Такого еще не было. На днях в Саратове перед приемной вице-спикера Государственной думы Любови Слиски был проведен пикет, но никакой информации о нем в прессу не просочилось.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Второй состав

Роман СВИРИДОВ

Написал заголовок, и подумал, что ассоциация тут должна быть не театральной, как задумывалось изначально, а самой что ни на есть прямой – управленческо-железнодорожной. Есть же понятие – эшелоны власти. Вот и встречайте второй состав. Прибывает на первый путь. Будьте осторожны, граждане, из окна могут кого-нибудь выкинуть.

весь текст
От «шкалы Козака» к критериям Госсовета

Виктория ВОЛОДИНА

В сентябре на обсуждение президиума Госсовета при президенте РФ будут вынесены критерии оценки деятельности российских губернаторов. Если консультативный совет, а затем глава страны их одобрят, то Госдуме придется внести изменения в целый ряд федеральных законов.

весь текст
  НАША ЭКСПЕРТИЗА  
«Зеркало» августовского путча

Какую аналогию можно провести между СССР 90-х годов и нынешней Россией?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Так уж совпало в истории: 15-ю годовщину путча, который случился 19 августа 1991 года, малоимущие жители Камчатки будут «отмечать» недавно введенными карточками на хлеб. Саратовцам сложно представить себе, как буханка белого может стоить 20 рублей и выше.

весь текст
  ЦИФРЫ И ФАКТЫ  
Сплошное производство средств производства?

Подводим итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие

Сергей ЩЕРБАКОВ

Экономика Саратовской области, увы, продолжает напоминать систему «замкнутую на саму себя».

весь текст
  ТИШЕ ЕДЕМ  
Средство от затора

Главной причиной ежедневных пробок на саратовских дорогах называют бессистемную работу общественного транспорта и отсутствие продуманных транспортных развязок

Ирина ПЕВЦОВА

Словосочетание «общественный транспорт» всегда вызывало у горожан недвусмысленную реакцию. А что удивляться?

весь текст
  ФИГА В КАРМАНЕ  
Доходяги

Жители губернии до сих пор живут бедно

Сергей ВЛАДИН

Номинальная начисленная заработная плата в Саратовской области составляет около 7 тысяч рублей в месяц. Естественно, в среднем и на одного работающего. Но в данном случае это именно «начисленная» зарплата, а отнюдь не та сумма, которая выдается трудящимся губернии «на руки». Еще также следует знать и о том, что в декабре прошлого года она превысила 7200 рублей в месяц, в январе произошло ее снижение почти на одну тысячу, и только затем она вновь начала расти. Это к тому, что чиновники различного ранга в области нередко пытаются преподнести общественности дело таким образом, будто жалованье саратовцев неуклонно растет.

весь текст
Культурная составляющая министра Брызгалова

Алина ЦОДИКОВА

С приходом Брызгалова на руководящую должность культурное ведомство было изрядно перетасовано, вне зависимости от профессионального опыта новых назначенцев. За «свободомыслие» и несогласие с любыми телодвижениями министра были уволены опытные сотрудники, что соответствует главной чиновничьей заповеди – окружи себя «своими», проверенными кадрами.

весь текст
  ПРОШУ СЛОВА  
Горе от «ума»

Владимир ГЛЕЙЗЕР

Свершилось! Под колокольный звон всех часовен Саратовского государственного университета, возведенных на бюджетные денежки православным ректором Коссовичем Л.Ю., подан иск в народный суд о защите девичьей чести и мужского достоинства гр-на Коссовича, поруганного в этих частях души и тела оголтелым СМИ и бездуховным журналистом. Риэлторская оценка чести – 50 000 руб., достоинства – столько же.

весь текст
Московский капитал устремляется в глубокую провинцию

Началось возрождение исторической усадьбы Голицыных в Зубрилове. По информации с места события, главным инвестором реставрации выступает Елена Батурина – жена мэра Москвы Юрия Лужкова

Юрий ЧЕРНЫШОВ

весь текст
  ХУДОЖНИК И ГОРОД  
Юрий Сурин: ирония пейзажа

Алексей ТРУБЕЦКОВ

Этот художник приехал в город (напоминаю, речь идет о Саратове) учиться. Поступил в училище, откуда загремел в армию. Рассказывал, как кто-то из армейских ругался, что солдат ходит со «всякими гогенами» (имелась в виду книга «Гоген в Полинезии»). Потом вернулся, доучился. И опять были разъезды. В конце концов приехал сюда аж из Узбекистана. Здесь, в Саратове, и умер 11 мая этого года. Писал красивые картины, писал много и с удовольствием. Писал что видел. В том числе и наш Саратов. О художнике хочется вспомнить не только в связи с его городскими пейзажами, но и как о человеке, который плавно переходит из сегодняшней жизни в историю города, в одну из его легенд.

весь текст
  ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР  
Дело Березовского?

АЛИНА ЦОДИКОВА

14 августа 2006 года прокуратурой Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств при строительстве 11-го учебного корпуса СГУ. Согласно статье 160 (часть 4) УК РФ, по данному обвинению предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472