Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 28(136) 10 - 16 августа 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Культурная составляющая министра Брызгалова

Если бы этот чиновник, а в прошлом музыкант, относился к цеху литераторов, его бы окрестили не иначе как «литературным барменом»

Алина ЦОДИКОВА

В начале июля губернатор Ипатов вдруг объявил 2007 год годом культуры в Саратовской области, что вызвало скептическую усмешку у виновников торжества.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Из крайности в крайность

Роман СВИРИДОВ

Прошедшая политическая неделя ознаменовалась дальнейшей эскалацией конфликта внутри «Единой России» и визитом в Саратов члена ЦК РКРП-РПК Черепанова. Проблемы, стоящие перед партиями, настолько разнятся, что сам бог велел рассказать о них в одном материале. Главным образом, из чувства противоречия.

весь текст
  ПЕРВЫЕ ШАГИ  
Менеджер взялся за метлу

Новому саратовскому градоначальнику досталось тяжелое наследство

Александр СТЕПАНОВ

Прошло совсем немного времени с тех пор, как бывший и.о. главы Энгельсской администрации Николай Романов стал главой администрации Саратова. Случилось это 28 июля, на восьмом заседании гордумы, где депутаты единогласно одобрили его кандидатуру. Но уже в тот же день, когда он общался с прессой после заседания, прозвучали слова о том, что «будет меняться структура власти».

весь текст
  ЩЕПКИ ЛЕТЯТ  
Под ударом «черных» лесорубов

Все больше деревьев в Саратове становятся жертвами нелегальной вырубки

Ирина ПЕВЦОВА

В течение последних пяти лет Саратов входит в тридцатку российских городов, имеющих самый высокий уровень загрязнения атмосферы. Для комфортного имеющимися человека в городской среде по имеющимся нормативам на душу населения необходимо 16 квадратных метров зеленых насаждений. В Саратове сложилась ситуация, когда на человека в среднем приходится только 11 квадратных метров. Площадь зеленых насаждений в областном центре составляет всего около 27% при норме 40% и продолжает неуклонно сокращаться.

весь текст
Дело Аксененко живет… И побеждает?

Евгений СОСНОВСКИЙ

На прошедшей неделе произошло небольшое событие, которое отметило только одно издание, а именно газета «Взгляд». В ней сообщалось, что вместо грищенковского Саксонова Алексея вышел аксененковский Суетов Александр. Это мало кем замеченное событие на самом деле имеет интересные варианты развития. Если рассмотреть поближе фигуру Александра Николаевича, то сразу вспомнится, что пришел он в комитет по управлению имуществом города по призыву Юрия Николаевича и практически одновременно с ним. Аналогичная ситуация произошла и в декабре 2005 года. Суетов ушел в длительный отпуск следом за шефом. Странное совпадение!

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Разговоры за жизнь

Пришла долгожданная резолюция от Общественного Совета при Главном федеральном инспекторе по Саратовской области

Роман СВИРИДОВ

Совещались в конце июля по очень важному вопросу – как бы сделать так, чтобы народа, копошащегося на просторах нашей необъятной Саратовщины, не становилось меньше. А то мрут как мухи, травятся всякой гадостью этиловой – спасу нет.

весь текст
  КУПИ-ПРОДАЙ  
Классический рынок эпохи базара

На улицах Саратова наблюдается торговый хаос

Сергей ВЛАДИН

Роспотребнадзор и милиция утверждают, что искоренить несанкционированную уличную торговлю в Саратове можно лишь в том случае, если сами покупатели станут цивилизованнее. То есть будут ходить за покупками в магазин или супермаркет, игнорируя бабушек и тетушек, что располагаются со своим товаром в центре Саратова. Пожелание, что и говорить, из разряда фантастических.

весь текст
  НАША ЭКСПЕРТИЗА  
На двух стульях

Именно по этому принципу пытается проводить внешнюю политику Россия

Сергей ЩЕРБАКОВ

Не успел отгреметь помпезный саммит стран «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, как стало известно о санкциях США, введенных против российской компании по экспорту оружия «Рособоронэкспорт» и авиастроительной компании «Сухой».

весь текст
  БУМАЖНЫЕ МЕТРЫ  
Домовые здесь не ходят

Ситуация на жилищном рынке Саратовской области не внушает оптимизма

Сергей ВЛАДИН

В 2005 году, по данным облминстроя, в губернии было возведено 620 тысяч квадратных метров жилья. Первое впечатление – эта цифра радует, обнадеживает, особенно в свете национального проекта «Доступное и комфортное жилье». На самом деле данные органов статистики говорят совершенно об иной картине на рынке жилья.

весь текст
Мобильный беспредел

Ирина ПЕВЦОВА

В течение пяти последних лет количество краж мобильных телефонов увеличилось в три раза и с каждым годом продолжает расти. Печальный факт. Однако в полной мере драматизм таких случаев осознаешь, когда сам оказываешься в роли жертвы. Мы попытались сделать собственное расследование: где обычно «всплывают» ворованные мобильники в результате прохождения через все «инстанции» и чем могут помочь операторы сотовой связи и милиция?

весь текст
  КРАЖА НА ЛАДОНИ  
Если телефон визжит – значит его похитили

Ирина СПЕШИЛОВА

Кража сотовых телефонов стала бичом не только нашей страны, но и многих развитых европейских стран. Мобилы воруют на каждом шагу. Точнее, каждую минуту в мире происходит кража сотового. И если самая печальная статистика в мировом масштабе у Великобритании – каждые 45 секунд, то в России таким бойким местом является Питер.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472