Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 23(131) 6 - 12 июля 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Сергей Наумов:

Кремль поправит в Саратове всех

Владимир СПИРЯГИН

Наверное, жаркое лето 2006-го запомнится в Саратове тем острейшим противостоянием местных политических элит, которое сложилось сегодня на всех уровнях власти. Древний английский поэт Эйбрахам Каули как-то высказал мысль: «Первый сад создал Бог, а первый город – Каин».

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Ненужные люди

Роман СВИРИДОВ

Вообще-то совсем не нужных людей не бывает. Подберут даже самого завалящего мужичка, тихо спящего без носка на лавочке. А уж про непьющих и говорить нечего. Но в политике часто случается такое, что заставляет обывателей думать и говорить о списании того или иного деятеля в архив. Еще чаще так хочется о ком-то думать без всяких на то оснований.

весь текст
  КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС  
В ожидании белых мух

Нынешняя подготовка к зиме в Саратове очень напоминает состояние дежа вю

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Похоже, что саратовцы и в нынешний отопительный сезон столкнутся с теми же проблемами, как и раньше. Есть даже опасения, что ситуация может быть еще хуже, чем это представляется сегодня.

весь текст
Без вина виноватые

Без вина виноватые

Ирина ПЕВЦОВА

В России с 1 июля были введены новые правила производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это привело к тому, что все бутылки, маркированные старыми акцизными марками, оказались вне закона. Продавцы вынуждены возвращать товар на склады поставщиков, где бутылки будут перемаркированы новыми акцизами.

весь текст
  БУРЯ В СТАКАНЕ  
От «Улыбки» станет всем тошней

Ирина ПЕВЦОВА

Власть в который раз проверяет народ на прочность. Упразднили льготы, следом ликвидировали армейские отсрочки и вот опять добрались до алкоголя. После вступивших в минувшую субботу законодательных новаций купить хороший дорогой коньяк, вермут, ликер да и просто импортное вино стало практически невозможно. Таких пустых полок саратовцы не видели со времен Горбачева.

весь текст
Диплом в безработицу

Татьяна ЖУРАВЛЕВА

Студенческие бунты и погромы, сотрясавшие Францию в минувшую зиму, не нашли сочувствия в России. Думается, это не из-за того, что у нашей молодежи все в порядке и с учебой, и с профессиональным будущим. Французов настолько взволновала перспектива отмены части льгот по трудоустройству выпускников учреждений высшего профессионального образования, что они принялись громить все, что под руку попадало.

весь текст
  КАК ПО НОТАМ  
Филармония вынуждена «отдуваться»

Ирина ПЕВЦОВА

В ответ на заявление художественного руководителя и главного дирижера Саратовского театра оперы и балета Юрия Кочнева о сложении своих полномочий коллектив академического симфонического оркестра филармонии поторопился назвать конфликт «неприличным» и «неинтеллигентным». Причем, коллег не усмирило даже миротворческое обращение совета трудового коллектива симфонического оркестра оперного театра.

весь текст
Юрий Кочнев:

Вытереть плевок со своей физиономии – не могу

Алина ЦОДИКОВА

Конец июня в нашем неспешном городе был ознаменован бурными событиями в культурной среде. Тезис губернатора – два года поднимаем экономику, на третий – занимаемся вопросами культуры, на деле может оказаться дезавуированным стараниями его же клерков: когда руки дойдут до высокого, из руин поднимать будет просто-напросто нечего.

весь текст
  ЧТО НАША ЖИЗНЬ...  
Не чужие на этом празднике

Евгений ГЕРАСИМЕНКО

Чемпионат мира по футболу – как неделя высокой моды, как совещание лидеров большой восьмерки, как повторяющаяся раз в четыре года первая любовь.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472