Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 21 (129) 15 - 21 июня 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Виктор Будылев:

Оппозиция возвращает нас во времена Шарикова


Своим видением политической ситуации, сложившейся на сегодняшний момент в Саратове, с главным редактором «Саратовского расклада» В.А. Спирягиным поделился главный федеральный инспектор по Саратовской области В.А. Будылев.

весь текст
  ЗАПАСНЫЕ ПУТИ  
Новым президентом России станет… Екатерина

Александра СЕЛИВАНОВА

Идея оставить Владимира Путина у власти на третий срок уже не просто не нова, а утомительно навязчива. Тем не менее, чем ближе подходит дата президентских выборов, тем больше у этой сомнительной затеи появляется сторонников. Однако сам факт того, что народ российский хочет видеть Путина главой государства и в дальнейшем, вовсе не свидетельствует о всеобъемлющей любви населения к президенту. Скорее, он свидетельствует, во-первых, о страхе, который прочно укоренился в сознании жителей постсоветской России: боязни того, что новая метла может оказаться хуже старой, а во-вторых, о готовности многих из нас по-прежнему слепо доверять обещаниям, щедро раздаваемым чиновниками, и ждать, когда на голову посыплется манна небесная.

весь текст
  НАША ЭКСПЕРТИЗА  
Рудиментарный орган власти

Именно в него превращается созданная недавно Общественная палата РФ

Сергей ЩЕРБАКОВ

На днях член этой палаты РФ Мария Слободская на круглом столе в Москве заявила, будто «у нас есть все элементы гражданского общества – независимый от государства бизнес, неправительственные организации, независимая от государства пресса, общественное самоуправление. И гражданское общество, безусловно, развивается».

весь текст
  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО  
Явное должно стать тайным

В Госдуме придумали законопроект, который может ограничить гражданам доступ даже к самой простой информации

Сергей ЩЕРБАКОВ

Пора бы уже россиянам привыкнуть к тому, что на одну хорошую новость всегда приходится одна плохая. Вот, к примеру, ровно год назад сообщалось, что правительство Михаила Фрадкова на своем очередном заседании одобрило законопроект...

весь текст
  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ  
Бюджетная система сообщающихся сосудов

Саратовская казна – кладовая финансовых чудес

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Если бы рядовые граждане в полной мере осознавали, что бюджет (федеральный или региональный, неважно) – это не личная копилка чиновников или мифические закрома Родины, а деньги именно этих граждан, которые платят налоги и тем самым пополняют казну, то отношение к власти изменилось бы самым кардинальным образом.

весь текст
Пахарь Арепо за плугом

Роман СВИРИДОВ

Есть в латыни фраза Sator Arepo Tenet Opera Rotas (Пахарь Арепо за плугом направляет работы), которая читается одинаково не только слева направо и справа налево, но также сверху вниз и снизу вверх, если слова написать друг под другом. Пример сохранения смысла при разном прочтении очень характерен для саратовской политики. Люди перемещаются влево и вправо, вниз и вверх, получают посты, лишаются оных, исчезают и появляются вновь, а смысл происходящего остается прежним. Причем многих это устраивает.

весь текст
  ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК  
Коммунальные игры на новый лад

Светлана САВЕЛЬЕВА

Новые правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены председателем Правительства Российской Федерации 23 мая, разрушают сложившиеся отношения, в которые коммунальщики и поставщики услуг втягивают население.

весь текст
  ОТ КОРКИ ДО КОРКИ  
Избыточное «дипломирование», или «Продается в/о…»

Виктория ВОЛОДИНА

Лето всегда было для дипломников жаркой порой, а в этом году обещает быть жарким вдвойне – тому есть определенные причины, истоки которых, как водится, следует искать на уровне выше регионального. Мало кто обратил внимание на ранее промелькнувшую в центральной прессе информацию о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ОАО «Перспектива».

весь текст
Душите – не дышите

В ближайшее время в Саратове может резко сократиться число магазинов, торгующих парфюмерной продукцией

Ирина ПЕВЦОВА

С 1 июля 2006 года на компании, торгующие духами и туалетной водой, будут распространяться те же правила, что и на рынок алкогольных напитков.

весь текст
  ПУТЬ К СЛАВЕ  
Бурлак на Волге и ас на истребителе

Устанавливая рекорд, можно угодить либо в «Книгу рекордов Гиннеса», либо в реанимацию

Ирина ПЕВЦОВА

Какие только рекорды не демонстрируют, чтобы прославиться! Знаменитый Динамит – Владимир Турчинский – сдвигал колонну машин, общий вес которых составлял 25 тонн. Некий Карим Диаб в опечатанном домике в Строгино провел без еды целых 48 дней.

весь текст
  УТОПИЯ-2006  
Деревня детства

Алексей ШМИНКЕ

Трагедия на улицах областного центра, как всегда, звучит негромко. Просто по проспекту (а также и по более тихим окраинным улицам) ходят мальчики и девочки грязноватого вида, подходят к гражданам, чаще всего пьющим пивко, и тихо просят – «дядя, дай пять рублей на хлебушек». Если дядя (или тетя) вместо пяти рублей не ленятся дойти до ближайшей булочной и купить батон, то через очень короткое время этот батон отправляется в ближайший мусорный бак или просто на землю. Не хлебом единым жив попрошайка, не хлеб ему нужен, а живые деньги на выпивку для дяди, который послал его побираться и жестоко накажет, если сбора не хватит на пол-литра.

весь текст
  ВРЕМЯ И СУДЬБЫ  
Долгая красивая жизнь

На днях саратовские деятели театра почтили память Александра Семеновича Чертова

Алина ЦОДИКОВА

Он умер в 2005 году в возрасте 96 лет. Театральный педагог, исповедовавший вахтанговскую школу, встречавшийся с Таировым, Диким, Мейерхольдом, друживший с Борисом Ровенских, давший путевку в жизнь писателю Леониду Лиходееву, поэту Юрию Левитанскому, первый учитель Зои Спириной и Валентины Ермаковой...

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472