Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 18 (126) 25 - 31 мая 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Бой коррупции объявят марсиане?

Александра СЕЛИВАНОВА

Волна отставок, прокатившаяся недавно по различным силовым структурам, почему-то не вызвала ощущения того, что в стране начался очередной виток борьбы с коррумпированными «оборотнями в погонах». А ведь именно на эту мысль нас настойчиво наталкивали. Судите сами: вначале была пламенная речь президента, именуемая посланием, где в числе иных он затронул тему о неискоренимости коррупции, затем – серия отстранений от должности силовиков разного ранга и встреча ВВП с журналистами...

весь текст
Реформа по Чубайсу испугала инвесторов

Александра СЕЛИВАНОВА

В обещание главного российского энергетика Анатолия Чубайса покинуть насиженное рабочее место к 2007 году изначально верилось с трудом. В действительности случилось так, что сроки окончания энергетической реформы в стране и, соответственно, ликвидации РАО «ЕЭС России» были отодвинуты на год, а недавно реформа и вовсе забуксовала.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Миллиарды уехали на лифте

Роман СВИРИДОВ

Неожиданно выяснилось, что чтение официальных документов иногда может быть увлекательным занятием. К примеру, отчет Счетной палаты (СП) Саратовской области заставил в очередной раз восхититься изворотливостью наших чиновников в работе над освоением бюджетных средств.

весь текст
Теорема Каленовой

Александр НОВОТРОИЦКИЙ

«Политика – концентрированное выражение экономики». Эта формула известна всем с детства. Внезапная и нелогичная отставка Любови Каленовой с поста главы Ивантеевского района наводит на грустные размышления и заставляет искать в событиях скрытый экономический подтекст. Таковой обнаруживается, только если рассматривать его более широко – с учетом ситуации в соседних районах – Перелюбском и Пугачевском.

весь текст
  ФИГА В КАРМАНЕ  
Неконвертируемая зарплата

Саратовцы по-прежнему имеют низкие доходы

Александр МЕЗЕНЦЕВ

В феврале нынешнего года среднемесячная заработная плата жителей Саратовской области достигла отметки всего лишь в 6143 рубля. Если учитывать, что по России она уже составляет около 9 тысяч рублей, то становится понятным, как страшно далеки мы от всего остального российского народа по части наших личных бюджетов.

весь текст
  ...А ВЧЕРА БЫЛА ВОЙНА  
Искусственный отбор среды обитания власти

В июне саратовцы узнают фамилию главы городской администрации

Сергей ЩЕРБАКОВ

На удивление быстро и без излишних дискуссий депутаты Саратовской гордумы на своем 4-м заседании в минувшую среду рассмотрели три самых важных вопроса, которые касаются избрания и назначения главы администрации города.

весь текст
  ТРЕВОЖНАЯ НОТА  
Исправленному верить?!

Реформаторы высшего образования «замахнулись» на консерваторию

Ирина ПЕВЦОВА

Первой и не самой приятной новостью будущего учебного года стало заявление, сделанное в конце прошлой недели министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Чиновник преду-предил, что число бюджетных мест в вузах будет сокращаться.

весь текст
Одинаковое несчастье

Ирина СОБОЛЕВА

Известный постулат о том, что все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-разному, в отношении 27 саратовских семей-усыновителей не очень-то и действует: для них сейчас одинаково именно несчастье. А заключается оно в том, что ни сами приемные родители, ни сироты, которых они взялись воспитывать, поддавшись самым лучшим человеческим чувствам, не нужны сегодня никому. Мало того, дети постепенно становятся удобным «орудием» в войне чиновников за удовлетворение собственных амбиций, средством шантажа несговорчивых родителей.

весь текст
  ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ  
Домик в деревне

Региональные чиновники решили пополнить трудовые ресурсы села за счет россиян, живущих в других странах

Сергей ЩЕРБАКОВ

Похоже, что областное министерство инвестиций допустило политическую оплошность. Так, в середине апреля нынешнего года появилась информация о том, что данное ведомство обратилось к соотечественникам, живущим в бывших союзных республиках.

весь текст
Коллективное членство в борьбе за культуру

Алина ЦОДИКОВА

На днях в Саратове была зарегистрирована новая «культурная» общественная организация – Ассоциация творческих союзов Саратовской области, куда вошли 5 региональных отделений общероссийских общественных организаций – «Союза театральных деятелей РФ», «Союза кинематографистов РФ», «Союза писателей России», «Союза художников России» и «Союза журналистов России».

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472