Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 16 (124) 4 - 10 мая 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Потерянный Первомай

Александра СЕЛИВАНОВА

На мой век Первомая пришлось совсем чуть-чуть, поэтому он застрял в памяти живым ярко-красным пятном, залитым светом утреннего солнца; упругим воздушным шариком, внезапно вырвавшимся из рук и взмывшим в небо; ощущением абсолютного, безмятежного счастья в предвкушении шумной демонстрации, где можно было плыть по широкой улице на мощной отцовой шее, возвышаясь над толпой и глядя на детей, стоящих на обочине, гордиться тем, что находишься в числе не просто зрителей, а участников этого красочного шествия.

весь текст
Косовица

Алина ЦОДИКОВА, Андрей СТАРОСТИН

В прошедшую пятницу состоялось заседание Попечительского совета СГУ, на которое представителей нашего издания не пустили. Мы с фотокором под нажимом охраны были выдворены на свежий ветер под невнятные объяснения: мол, мероприятие сугубо внутреннее и не заслоняйте передний проход.

весь текст
  ОТ РЕДАКЦИИ  
Стройка, денежный транзит, вышел новый… композит?


Редакция «Саратовского расклада» намерена вернуть Леонида Юрьевича Коссовича в лоно конструктивного диалога с общественностью в лице прессы, чтобы разубедить ректора СГУ в предвзятом к нему отношении со стороны СМИ. Поэтому, не беря на себя смелость что-либо утверждать, предлагаем Леониду Юрьевичу ознакомиться с нижеследующими вопросами...

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Подстава «Единой России»

Роман СВИРИДОВ

В баскетболе есть такой термин – фол в нападении. Это когда защитник подставляется под несущегося с мячом соперника. Тот, зазевавшись, сносит обороняющегося с ног, получает наказание, и атака разворачивается в противоположном направлении. Умение ловко подставиться ценится в этом виде спорта не меньше умения делать подборы или таланта точно бросать по кольцу.

весь текст
Лишают кровных с особой изощренностью

Правительство отобрало у жителей Саратовской области примерно три миллиарда рублей

Татьяна ЖУРАВЛЕВА

В рамках общепрокурорской проверки соблюдения федерального законодательства выяснилось, что уровень гарантий бесплатной медицинской помощи жителям Саратовской области гораздо ниже, чем в среднем по России.

весь текст
Дом на набережной

Почему рядовому россиянину не дают стать настоящим собственником?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Век живи, век – учись. В наибольшей мере это относится к разработчикам нового Жилищного кодекса, который вступил в действие с 1 марта прошлого года. С тех пор в ЖК РФ было внесено множество различных поправок. В основном таких, которые смягчают его негативное влияние на простого обывателя.

весь текст
  КОШЕЛЕК НАРОДА  
Цены растут – истина дешевеет

Инфляция в губернии набирает обороты

Сергей ВЛАДИН

Времена в Саратовской области, видимо, и впрямь стали новыми. Впервые за последние несколько лет территориальное управление Федеральной службы статистики признало, что инфляция в регионе в первом квартале нынешнего года оказалась выше, чем в среднем по стране.

весь текст
  СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ  
«ЛУКОЙЛ» переступит через Россию, чтобы шагнуть в Азию

Александра СЕЛИВАНОВА

Когда Правительство РФ в прошлом году набросило уздечку на нефтяников, не позволив им повышать цены на бензин при каждом удобном случае, нетрудно было предположить, что, поскольку срок действия договоренностей, достигнутых между компаниями и кабинетом министров, ограничен, то вопрос вскоре вновь окажется открытым. Так и случилось уже в первые месяцы 2006 года.

весь текст
Крылатые качели… улетели

Куда исчезли детские игровые площадки и песочницы?

Ирина ПЕВЦОВА

Отсутствие дворовых площадок или их неблагоустройство – вот хроническая проблема, которая сегодня подружила мам и бабушек со всего города. Ребенку от 1,5 до 8 лет негде поиграть в своем дворе. Как же обстоят дела с дворовыми детскими площадками?

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472