Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 08 (116) 2 – 8 марта 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Аллея коммунальных роз

ТСЖ Фрунзенского района напоминают контору «Рога и Копыта»

Виктор АЛЕКСАНДРОВ

Империя, которую в течение нескольких лет создавал бывший глава Фрунзенского района Олег Фадеев, благополучно продолжает свое существование.

весь текст
Вся королевская рать

Новой городской власти достались старые ресурсы, которые работают против нее

Александр СТЕПАНОВ

Похоже, чем ближе дата выборов в Саратовскую городскую думу – 12 марта, тем сильнее накаляются страсти в некоторых округах между кандидатами в депутаты, которые баллотируются как одномандатники. Скандальной может получиться избирательная кампания в округе № 1 Волжского района.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Кто-то теряется, кто-то находится…

Виктория ВОЛОДИНА

В Саратове – самый разгар предвыборной агитации, и просто удивительно, что далеко не во всех домах почтовые ящики завалены листовками и газетенками, а многострадальные двери подъездов оклеены плакатиками с призывами «Голосуйте за …!». Кандидаты, видимо, поняли, что привычными пиар-штучками народ уже не проймешь, и начали осваивать метод непосредственного общения с избирателями. Этот метод, пожалуй, никогда не пользовался такой популярностью, как в эту кампанию. Может, позволит получить неожиданный результат?

весь текст
Бодался теленок с дубом

Политические партии на выборах в гордуму показывают бездарные методы борьбы

Сергей ЩЕРБАКОВ

Как известно, выборы в гордуму Саратова проходят по смешанной системе. В законодательное собрание города попадут не только депутаты-одномандатники, но и те, кто баллотируются по партийным спискам. Поэтому весьма пристальное внимание уделяется именно партийным баталиям этой кампании.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Холостые выстрелы

Роман СВИРИДОВ

А вы заметили, что выборы в России теперь проходят только осенью и весной, когда у определенных категорий граждан гарантированно наступают обострения? Непонятно, правда, на что расчет – то ли на повышенную явку на избирательные участки, то ли на неадекватное поведение при расставании с голосом. Видимо, не все уже верят, что за них проголосуют, если будут руководствоваться исключительно здравым смыслом. Так пусть его будет поменьше.

весь текст
  НЕ – ДВИЖИМОСТЬ  
Государство решило «справить нужду» в Доме книги

Сергей ЩЕРБАКОВ

Вначале Саратовская торгово-промышленная палата потеряла права на занимаемое здание по улице Большая Казачья. Затем с конфликтами выселяли областную хлебинспекцию из ее фактически родного помещения по улице Советской. Теперь, кажется, настал черед Дома книги, который расположен на проспекте Кирова…

весь текст
Педиатрический тупик

Ирина ПЕВЦОВА

С 1 апреля 2005 года функции педиатров в России упразднены. Теперь, согласно приказу Минздравсоцразвития «О порядке осуществления деятельности врача общей практики», лечить детей станут врачи общей практики. В саратовском медуниверситете, где в настоящее время готовят более 900 студентов педиатрического факультета, реформу приняли в штыки. «Доверять здоровье российских детей такому специалисту – это преступление против нации», –

весь текст
  СИСТЕМА  
Частный случай нечастной медицины

Лечиться в поликлинике по месту жительства - дело заведомо обреченное

Ксения КАЛУГИНА

Суть реформы здравоохранения, плоды которой мы совсем скоро начнем пожинать, умом простого человека не понять.

весь текст
  БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ  
Шипы российской дозы

«Рядовых» наркоманов опять будут сажать в тюрьму?

Ирина ЛИХОМАН

Почти двухгодичное противостояние сторонников либерализации наказания за наркотики и Госнаркоконтроля закончилось, как и следовало ожидать, победой силовых структур.

весь текст
Не блокбастером единым…

Александра СЕЛИВАНОВА

Фильм Александра Атанесяна «Сволочи» появился в продаже в той же отличной от большинства других тонкой остроугольной упаковке, что и «Дневной дозор», а до него – «9-я рота». Еще месяц назад очень хотелось увидеть это кино, неожиданно всколыхнувшее обычно невозмутимую ФСБ, но к моменту появления «Сволочей» в магазинах поток телевизионной рекламы и кинопропаганды, развернутой вокруг фильма, сделал свое дело: желание заполучить картину Атанесяна куда-то улетучилось.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472