Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 07 (115) 23 февраля – 1 марта 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Жуки, равняйсь! Смирно!

Виктория ВОЛОДИНА

Когда филолог по образованию и чекист по духу Сергей Иванов был назначен министром обороны РФ, боевые российские генералы поморщились, повозмущались, но в конечном итоге смирились с мыслью, что щуплый человек в штатском формально будет ими руководить. А что еще оставалось делать военным? Ходили слухи, что Иванов – близкий друг Путина, да и доподлинно было известно, что чиновники познакомились еще в далеких семидесятых в ленинградском управлении КГБ.

весь текст
Казармат

Высшие российские чины ломают голову над проблемой «дедовщины» в армии

Ирина ЛИХОМАН

Правительство России решило всерьез заняться вопросами воинской дисциплины и проблемами «дедовщины». Примечательно, что в прошлом году армейское руководство заявляло о том, что никаких неуставных отношений в наших Вооруженных Силах нет.

весь текст
  ВОЕННЫЙ КОМПЛЕКС  
Желтая подводная лодка

Кого вооружает современная Россия?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Когда-то Советский Союз торговал оружием вровень с США – на десятки миллиардов долларов. В прошлом году Россия продала зарубежным деловым партнерам оружия всего на $ 6 млрд. Темпы здесь невысокие. В 2001 году объем поставок военной техники на экспорт составил $ 3,7 млрд, а в 2004 году – $ 5,7 млрд. При этом мы с завидным упорством продолжаем «кормить» чужие армии, а отнюдь не свою.

весь текст
Шаг вперед, два шага назад

Именно по такому методу в России проводятся очередные налоговые реформы

Сергей ЩЕРБАКОВ

Споры на тему налогов в стране – излюбленное занятие премьер-министра Михаила Фрадкова и главы федерального Министерства финансов Алексея Кудрина. К примеру, председатель правительства еще в прошлом году настаивал на том, чтобы ставку налога на добавленную стоимость снизили с 18 до 13%.

весь текст
  ПИШИТЕ ПИСЬМА!  
Народный интерес к казенному дому

Жители губернии пожаловались главе государства на «несправедливые» налоги

Александр МЕЗЕНЦЕВ

В конце сентября прошлого года президент России Владимир Путин отвечал на вопросы россиян по «Прямой линии». Саратовцы, конечно же, не остались в стороне от данного мероприятия. Более того, вопрос жительницы Саратова, ветерана войны Евгении Землинухиной разозлил главу государства. Пожилая женщина жаловалась на то, что местные чиновники заставляют выкупать землю под жилым домом, принадлежащим ЖСК. «Произвол ваших чиновников, если это так, не знает границ», – ответил тогда Путин. Одним словом, почти скандальная история. Но мало кто знал и знает о том, что на некоторые вопросы жителей нашей губернии, заданные по «Прямой линии», впоследствии отвечал вовсе не руководитель государства.

весь текст
  ЛУКАВЫЕ ЦИФРЫ  
Одна рука дает, другая отнимает?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Учителям недавно повысили зарплату. Правда, не всем, но зато цифры, которыми оперирует федеральная власть и партия власти в Саратовской губернии, человека неискушенного могут удивить. Но не зря гласит пословица: «Смеется тот, кто смеется последним».

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Национальная гордость

Роман СВИРИДОВ

Без гордости за край, в котором ты растишь детей, ездишь в маршрутке и ешь чебурек, жить обидно и неуютно. И слава богу, что есть люди, которые каждый день дают нам новые поводы гордиться своей родиной.

весь текст
Необратимость

Александра СЕЛИВАНОВА

Первыми приговоренными к смертной казни на Руси были преступники, совершившие кражу в третий раз. Об этом свидетельствует статья № 5, закрепленная в Двинской уставной грамоте в 1398 году. До этого времени наказания в виде смертной казни на русской земле не существовало, была только кровная месть.

весь текст
Горячие снега Килиманджаро

Саратовские альпинисты дошли до высшей точки африканского континента

АЛИНА ЦОДИКОВА

Горные вершины – это не рельеф и не часть пейзажа. Это овеянная романтикой и философией высшего смысла цель. Достичь ее – значит доказать прежде всего себе самому нечто очень важное.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472