Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 05 (113) 9 - 15 февраля 2006 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Шарж и ядерный демарш

Александра СЕЛИВАНОВА

В последние несколько недель внимание людей, интересующихся политикой, во всем мире в той или иной степени было приковано к Ирану. Отношения между этой страной и Западом накалялись стремительно. В какой-то момент предполагалось, что Россия станет своеобразным громоотводом, который поможет Ирану оттянуть время «Ч» и охладить накал страстей. Но этого не произошло, поскольку американцы, включившись в игру, тут же установили свои правила.

весь текст
Бумажный капитализм

Почти в два раза вырос в 2005 году фондовый рынок России

Сергей ВЛАДИН

По этому поводу на недавней пресс-конференции перед журналистами всей страны президент Владимир Путин не скрывал своего удовлетворения. Он прямо заявил, что «это абсолютный рекорд для мира и для нашей страны».

весь текст
  ЭНЕРГИЗМЫ  
Лунная дорожка

В единой энергосистеме России вовсю процветает финансовый вампиризм

Сергей ЩЕРБАКОВ

Пока россияне мерзли в своих не всегда хорошо отапливаемых квартирах, в крупной отечественной ракетно-космической корпорации «Энергия» ученые мужи ломали голову над проблемой освоения… Луны.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Кандидат, открой личико!

Виктория ВОЛОДИНА

Сегодня завершается регистрация кандидатов в депутаты Саратовской городской думы третьего созыва. А с 12 февраля начнется активная предвыборная кампания. Как водится, некоторые зарегистрированные кандидаты начали заваливать листовками почтовые ящики еще до выстрела стартового пистолета. Но это их право. До 12 февраля агитационные материалы не должны появляться только в СМИ, печатных и электронных, а в подъездах домов – пожалуйста.

весь текст
Есть ли у вас план, мистер Фикс?..

Алексей ШМИНКЕ

Господин Грищенко ушел 2 февраля в отпуск и всем заинтересованным жителям пообещал непременно вернуться. И.о. мэра считает, что партия власти победит однозначно (вовсе не факт – прим. авт.), и приставка и.о отменится. А люди будущего мэра останутся на прежних местах, и все вместе они станут реализовывать стратегический план развития города.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Энергетический напиток

Роман СВИРИДОВ

При подключении воображения даже самые скучные тусовки, на которых приходится бывать, сами по себе начинают раскрашиваться ярким цветом. Представишь говорящего чиновника в костюме для бразильского карнавала, и как-то по-другому зазвучат его слова о необходимости удвоения ВВП, додумаешь выхваченную из контекста фразу и сидишь, давясь от смеха. Один глоток фантазии, и любая банальность становится безумно интересной. Только так и можно не заснуть на официальных мероприятиях.

весь текст
  НАЗАД В БУДУЩЕЕ  
Молодые львы

В Саратовской области прошел «парад» юношей и девушек под лозунгом «Я – призван!»

Евгений ГЕРАСИМЕНКО

На минувшей неделе в Лысых Горах местные жители, официальные лица и представители прессы праздновали окончание одного из грандиознейших долгостроев в истории саратовского спорта.

весь текст
На что жалуетесь?..

Доплаты медработникам в 10 и 5 тысяч рублей выглядят не наградой, а наказанием

Ирина ПЕВЦОВА

С понедельника саратовские участковые медсестры и врачи начали получать дополнительные выплаты. Минздрав России обещал, что их размер составит 5 и 10 тысяч рублей соответственно. Однако на деле суммы оказались существенно занижены – «чистыми» врачи получили порядка 8 тысяч рублей, а медсестры 3 тысячи.

весь текст
Памятник последней учительнице

Реформа в образовательной системе может ее окончательно разрушить

Ирина ЛИХОМАН

Грандиозный национальный проект «Образование», благодаря которому российские власти обещали поднять зарплаты учителям, компьютеризировать школы, а также предоставить гранты для талантливых педагогов и их учеников, трещит по швам.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472