Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 42 (105) 1 – 7 декабря, 2005 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Как закалялась... общественность

Александра СЕЛИВАНОВА

Мы писали, мы писали – и мозги наши устали. Так и просится на ум перефразированная школьная поговорка, когда читаешь поправки к законам о некоммерческих организациях и общественных объединениях, принятые депутатами Госдумы в первом чтении. Не настало ли время учредить в Нижней палате парламента должность воспитателя, который каждые полчаса исправно выводил бы думцев на десятиминутную прогулку проветрить слишком мудрые головы?

весь текст
  ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ  
Скандал для нового «идола»

Виктория ВОЛОДИНА

В попытке совершить предвыборное «убийство» был уличен в прошлую субботу Мосгорсуд. Жертвой «преступления» стала партия «Родина», по предварительным данным сама являющаяся преступницей. По мнению суда, представители московского отделения этой политической организации, по совместительству кандидаты в депутаты Мосгордумы, нарушили несколько статей избирательного кодекса.

весь текст
С высоким напряжением

В областном правительстве обсудили и отклонили новые тарифы на электроэнергию

Сергей ВЛАДИН

Сразу оба утвержденных на прошлой неделе облдумой заместителя председателя областного правительства – Андрей Новицкий и Алексей Щербаков – проводили в минувший понедельник постоянно действующее совещание. Причем в одно и то же время, поэтому журналисты могли выбирать, где интересней. Выбор большинства был за ПДС у Алексея Щербакова, ведь именно на нем рассматривался вопрос о новых тарифах на электроэнергию в следующем году.

весь текст
  ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ  
Жандаров и инопланетяне

Министерство инвестиционной политики вводит запрет на негативную информацию о Саратовской области

Дмитрий КУЛЬТИШОВ

В областном правительстве появился-таки человек, который будет отвечать за идеологию в регионе и работу с прессой.

весь текст
В ожидании экономического ренессанса

Поможет ли социально-экономическая программа возродить губернию?

Александр МЕЗЕНЦЕВ

О том, как будет чувствовать себя экономика Саратовской области в ближайшем будущем, региональные чиновники думали с самой весны.

весь текст
  КТО-ТО ОТВЕТИТ?  
Мертвые куры в центре Саратова! И тишина…

Ирина ПЕВЦОВА

Последние несколько лет нас призывают быть бдительными. Но как показал мой недавний опыт, наша бдительность никому не нужна. В минувшую среду, 29 ноября, я, глядя из окна своего дома, обратила внимание на мужчину, который принес и оставил возле мусорной свалки на пересечении улиц Рахова и Челюскинцев большую картонную коробку. На моих глазах на эту «посылку» тут же набросилась стая бездомных собак.

весь текст
  ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕПУТАТА  
Последний «герой»

Александра СЕЛИВАНОВА

Депутату Максимову выпала честь стать последним героем нашей рубрики «Путеводитель для депутата», с чем его и поздравляем. Потому что больше, к сожалению, поздравить народного избранника не с чем. Округ «последнего героя» оказался ничуть не лучше остальных закутков Саратова. Да и народ в округе не имел представления о том, кто и каким образом защищает его интересы в городской думе. О проститутках, готовых в любое время скрасить их досуг, граждане и то обладают большей информацией.

весь текст
Схватки за голову, потуги за кошельком

Путеводитель по саратовским и энгельсским родильным домам

Ирина ПЕВЦОВА

Слава Богу, канули в Лету те времена, когда роженицу везли в первый попавшийся роддом и сдавали в руки дежурной бригаде. Теперь все иначе.

весь текст
  ПИРАТЫ XXI ВЕКА  
Очень страшное кино

На саратовском рынке аудио- и видеопродукции власти пытаются навести порядок

Сергей ЩЕРБАКОВ

На прошлой неделе саратовцы, регулярно покупающие DVD-диски, с удивлением обнаружили, что большинство соответствующих торговых точек либо закрыты без объяснения причин, либо на киосках красовались записки, типа «буду через пять минут».

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472