Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 41 (104) 24 - 30 ноября 2005 г.
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Презумпция опасности

ДМИТРИЙ КУЛЬТИШОВ

Балаковская АЭС – это большое, страшное, не приносящее жителю Саратовской губернии прибыли производство, которое вдобавок ко всему несмотря на усиленные меры предосторожности теоретически может ухнуть в любой момент. Так полагает обыватель. И обвинять его в паникерстве совершенно бесполезно. Ибо на все заключения и экспертизы, свидетельствующие о полной безопасности производства, он гордо положит свой большой житейский опыт.

весь текст
  БИТВА ЗА МОСКВУ  
С левой стороны и с правой барабан уже дырявый

ВИКТОРИЯ ВОЛОДИНА

Казалось бы, какое дело нам, саратовцам, до выборов в Московскую городскую думу. Российская столица – это вообще отдельное государство, в котором и жизнь – нашей не чета, и предвыборная борьба куда ожесточеннее, так как призы, достающиеся победителям, гораздо более ценные.

весь текст
Игра – чужая, деньги – свои

Александра СЕЛИВАНОВА

Темп жизни в мире меняется, и нужно под него подстраиваться. Наконец-то и российские политики это осознали. Раньше природная леность и впитавшаяся в мозг брежневская медлительность не позволяли им вовремя и адекватно реагировать на те или иные события. Сейчас скорость реакции заметно увеличилась, хотя ее адекватность по-прежнему под вопросом.

весь текст
  ОНИ О НАС  
Кривое зеркало для скифской рожи

АЛЕКСЕЙ СПИРЯГИН

Русских не любят. Пожалуй, это утверждение вполне сгодилось бы в качестве эпилога к летописи исторических событий минувшего десятилетия. В разгар Холодной войны западная общественность искренне сочувствовала «гибнущему под кованым сапогом тоталитаризма» народу, неистово осуждая тиранию коммунистического режима.

весь текст
  СВОИ ИНТЕРЕСЫ  
Блокада

Почему мэрии не удалось продать акции ОАО «Саратовгаз»

Сергей ВЛАДИН

Продажа пакета акций ОАО «Саратовгаз», которая была объявлена на 15 ноября, не состоялась. Напомним, что саратовская мэрия выставляла на аукцион 27,05% акций данного предприятия, которыми она владеет.

весь текст
  ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕПУТАТА  
Избранник-невидимка

Александра СЕЛИВАНОВА

Избирательный округ № 12 находится в Октябрьском районе. Границы округа простираются вдоль улицы Новоузенской от 2-го Детского проезда до Кумысной поляны, далее по 4-й Силикатной, Лысогорской, 5-й Силикатной, 5-й Линии Октябрьского поселка, вдоль улиц Клочкова, 1-й Детской, Политехнической, Беговой, Большой Садовой, 2-й Садовой, Миротворцева до 4-го Комсомольского проезда включительно. По данным на октябрь 2000 года в округе насчитывались 19 397 избирателей. Депутат – Александр Потапов, работает на постоянной основе.

весь текст
В пылу строительного бизнеса

Полина РОСТОВА

Вот и одолела наш город болезнь, свойственная всем мегаполисам. Дома, как грибы после дождя, растут с бешеной скоростью. И даже в центре города, где, казалось бы, и яблоку упасть некуда, новенькие многоэтажки появляются с завидной регулярностью и частотой. При этом за каждый клочок саратовской земли сегодня разворачивается нещадная борьба. О модных ныне технологиях «строительства» жителям города в последнее время приходится слышать все чаще и чаще.

весь текст
  СТЕКЛЯННЫЙ ЗВЕРЕНИЦ  
В труппе пахнет тру…

Андрей Старостин

Сегодня в Саратовской губернии немало проблем, которые куда более серьезны, чем скандал в пусть и академическом, пусть и старейшем, пусть и некогда прославленном, но… театре. Учреждении культуры, где, по определению, все сплошь бутафорское, хоть и страсти кипят нешуточные.

весь текст
Дмитрий Луньков:

Ничего невозможно добиться, исходя из оголтелого желания свергнуть и опровергнуть

Беседовала Алина ЦОДИКОВА

Недавние события в саратовском документальном кино ознаменованы не только «страданиями», но и радостями. 18 ноября в Москве, в Доме кино прошел вечер саратовских кинодокументалистов, на котором было представлено несколько работ признанных мастеров Дмитрия Лунькова, Марины Ивановой, Юрия Нагибина, Дины Поповой и Альвины Ибрагимовой.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472