Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
Блог редактора от 27 декабря 2012 г.
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Дорогие читатели!

Желаю всем читателям (даже тем, кто по долгу службы читает и фиксирует) встретить Новый 2013 год с оптимизмом и верой в будущее! Вместе у нас все получится.


Подошел к концу 2012 год. Если честно, то в далекие восьмидесятые прошлого века даже представить себе не мог, каким оно будет, наше будущее. Все, что начиналось за двухтысячным годом, казалось таким фантастическим и далеким...

весь текст
Военная тайна Анатолия Сердюкова

Никто не может найти экс-министра обороны Сердюкова после его отставки и беседы с кремлевским руководством...


Бывший министр бесследно исчез, как только стало известно о возбуждении уголовных дел в «Оборонсервисе». В Москве его давно уже никто не видел, а все многочисленные «мобильники» молчат.

весь текст
Как лебедь, рак и щука...

Власть впервые признали разногласия в правительстве РФ по отношению к «закону Димы Яковлева»

Владимир Спирягин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью одной из радиостанций фактически признал, что в российском правительстве существуют разногласия по поводу запрета на усыновление американцами детей-сирот из России.

весь текст
«На краю Магнитского»

Не обернется ли законодательный пинг-понг между Россией и США «железным занавесом» и новой гонкой вооружений?

Владимир Спирягин

Ответом на этот вопрос может стать подписание или неподписание президентом Путиным окончательного варианта «закона Димы Яковлева», который практически наверняка в ближайшие дни утвердит Совфед. Предполагается, что президент России подпишет его если не под елочкой, то уж точно до нового года... Если предположить, что это наверняка произойдет, то можно поразмышлять немного над тем, как будет развиваться ситуация дальше. И речи об усыновлении, из-за которого поднялся наибольший шум, сейчас не пойдет...

весь текст
Прочь, демократия, старая б... ! Или, зонтик от «цветных» революций

Владимир Спирягин

Секретарь российского Совбеза и бывший руководитель ФСБ Николай Патрушев дал интервью одной из центральных газет, в котором исключил даже возможность предпосылок для революции в России.

весь текст
Опасен ли Кремлю освободившийся Ходорковский?

В одной из песен группы «Рабфак» про демократию есть строчки: «Кремль стоит и будет стоять, а Ходор сидит и будет сидеть!»

Владимир Спирягин

20 декабря, в день пресс-конференции Владимира Путина, про Ходорковского вдруг вновь вспомнили. На заседании президиума Мосгорсуда прокурор попросил снизить Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву наказание до 11 лет и трех месяцев. Заявление было сделано во время рассмотрения надзорных жалоб осужденных.

весь текст
Все просто, как выеденное яйцо…

Владимир СПИРЯГИН

Закончился очередной региональный балаган под названием «выборы». Победили все те, кто и был запланирован властью. Крохотный процент завоевавших мандаты представителей системной и несистемной оппозиции – запланированная скромная дань на поддержание имиджа демократичности процесса. Народ, утомившийся от грязных и лживых политических игрищ, пассивно безмолвствует, а в Москве уже явственно попахивает 37-м годом… Что дальше? С ближайшим будущим ясно, ну а потом? Я попытался представить себе, какой была бы программа какой-нибудь новой прокремлевской партии лет эдак через 70, если нынешняя власть сумеет сохранить за это время свое влияние. Итак, не взыщите…

весь текст
Кремлевские наперсточники

Владимир СПИРЯГИН

Многие, наверное, помнят, как в начале девяностых на рынках и привокзальных площадях процветало жульничество в виде незамысловатых азартных игр, эдаких «угадаек», в которых шансы угадать и выиграть у наперсточника были нулевыми. Сегодня, как видим, эта игра вновь процветает в России, но уже на политическом государственном уровне.

весь текст
Национальная гвардия против белых лент

Почему после победы на всех выборах кремлевская власть продолжает бояться главного символа оппозиции?

Владимир СПИРЯГИН

Пока «хромая утка Кремля» Дмитрий Медведев продолжает купаться в лучах президентского величия, позируя телерепортерам и шепчась с «хромой уткой Белого Дома» Бараком Обамой о судьбах наших государств, послевыборная жизнь в России набирает свои обороты. Тенденции наметились весьма недвусмысленные. С одной стороны, митингующей оппозиции швырнули, как кость, обновленный Закон о регистрации партий, пообещали в ближайшее время вернуть выборы губернаторов, с другой… А с другой стороны, нам нужно судить о происходящем по реальным делам нашей верховной власти.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472