Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 02 (238) 28 января 2010 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Реформа – для проформы?

Олеся ВЛАСОВА

Как следует из сделанного в понедельник заявления начальника Департамента собственной безопасности МВД России Юрия Драгунцова, в 2009 году милиционеры совершили свыше 100 тысяч правонарушений, из которых только 5190 являются уголовно наказуемыми преступлениями.

весь текст
  отдел кадров  
Заносы на дорогах власти

Решение коммунальных вопросов Саратова было отложено из-за погодной «стихии»

Сергей ВЛАДИН

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Профильная комиссия городской думы по градостроительству и ЖКХ в минувший вторник опять не смогла собраться из-за отсутствия кворума. Дело в том, что 61-е заседание данной комиссии «тянется» аж с 24 ноября прошлого года! На этот раз гордепам помешали не политические распри, а как всегда неожиданно выпавший снег.

весь текст
  БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО  
Огонь, вода и трубы ВоТГК

Грезы о модернизации системы ЖКХ

Сергей ЩЕРБАКОВ

Если заглянуть в проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Саратова, рассчитанной на 2009-2015 годы, то обнаружим, что городское ЖКХ после обозначенного срока должно быть «в шоколаде».

весь текст
  НА ВЕСАХ ФЕМИДЫ  
Трактор как тюремный фактор

Как можно «подставить» руководителя предприятия, чтобы он попал в тюрьму?

Виталий СОКОЛОВ

В декабре прошлого года мы рассказали о странном уголовном деле в отношении директора балашовского ООО «ДСУ-3» Александра Жукова. Приговором Балашовского районного суда он был осужден в виде лишения свободы на 5 лет и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

весь текст
  ПАРАДОКСЫ ВРЕМЕНИ  
Субъект – это должно звучать гордо

Мария ПОВЕРИНА

Идея объединения регионов России вышла на новый виток обсуждения. С предложением об укрупнении субъектов РФ на минувшем Госсовете выступили Владимир Жириновский и Борис Грызлов. При этом акцент политики сделали на разных задачах. Лидер ЛДПР предложил объединить сильные регионы со слабыми, а бедные – с богатыми, и в итоге снизить число российских областей примерно вдвое. Инициатива спикера Госдумы касалась, скорее, повышения уровня развития регионов.

весь текст
  ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ  
Комиссия, которой не рады

Вероника СЕЛЕЗНЕВА

В конце прошлого года, а именно 25 декабря 2009-го, в нашем городе была создана Комиссия по мониторингу реализации в Саратовской области Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. Появление подобной организации вызвало широкий резонанс среди общественности. Чтобы разобраться в сути нового проекта, мы встретились с руководством комиссии.

весь текст
  БОЛЕВАЯ ТОЧКА  
Служители закона

Почему памятник воинам-афганцам на 3-й Дачной оказался бесхозным?

Алексей БОРИСОВ

Мы возмущались, когда в Таллине памятник Советскому воину-освободителю перенесли на «задворки» столицы Эстонии. Совсем недавно российские граждане негодовали по факту сноса мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, который в 1981 году был установлен в Кутаиси.

весь текст
  КОСА НА КАМЕНЬ  
Не родись отличником

Виктория КАБАНОВА

Меньше полугода остается до того дня, как сегодняшним одиннадцатиклассникам придется показать знания, накопленные за годы учебы, чтобы статус школьника сменить на право называться студентом. Многие из них уже не спят ночами, не только освежая в голове имеющиеся знания, но и подсчитывая вероятность своего зачисления в тот или иной вуз. Руководствуясь опытом предыдущих лет, становится очевидно, что вероятность эта не одинакова даже среди тех, кто успешно сдаст ЕГЭ. О недочетах в работе системы ЕГЭ и о предстоящих поправках рассказывает член Общественной палаты Саратовской области Вадим Снаркович.

весь текст
  ЗАДНИЙ ХОД  
Муниципалов лишат соблазна

Олеся ВЛАСОВА

Центризбирком России подготовил смертный приговор досрочному голосованию на выборах всех уровней. Теперь слово за президентской администрацией, куда ЦИК уже направил свое предложение. По мнению члена главной избирательной комиссии страны Майи Гришиной, терять россиянам и так уже особо нечего: досрочное голосование в последнее время практикуется только на муниципальных выборах.

весь текст
Заложники образования

Виктория КАБАНОВА

Каждый человек в нашем государстве, вне зависимости от способностей и социального статуса, имеет конституционное право на получение среднего образования. Но, к сожалению, не все, в силу разных обстоятельств, обладают возможностью получить аттестат зрелости на базе обыкновенной школы, отучившись с первого по одиннадцатый класс наравне со своими сверстниками. Альтернативой «среднеобразовательным» учебным заведениям являются открытые сменные и вечерние школы, которые были незаслуженно забыты в процессе общероссийского реформирования системы образования.

весь текст
  ТОЛЬКО У НАС  
Басня без морали

Виктория КАБАНОВА

Основная функция телевидения, как источника информации, все больше перекрывается развлекательной функцией. Российские каналы перенасыщены комедийными шоу и глупыми сериалами, список которых пополнил еще один – сериал «Школа». Не прошло и трех серий, как в Государственной думе разгорелся скандал относительно допустимости его к показу в телеэфире.

весь текст
  ПТИЧИЙ ДВОРИК  
Дышащие на снег

Роман СВИРИДОВ

Это только кажется, что птица защищена от всех природных невзгод. Есть, мол, у нее перья и шкура, клюв и цепкие лапы. Живет на улице, спит на чердаках и в дуплах. Закрылась крылом, и никакие снегопады ей не страшны. Но забывает обыватель-натуралист, что природа остроумна и быстра на расправу, потому рассердить ее легко, а уберечься от гнева невозможно. Наши орнитологи давно заметили такую закономерность: сунь птицу головой в воду, она и утонет, запихни ее в морозилку – замерзнет. Слаба крылатая особа. Но не настолько, чтобы не любить жизнь всеми фибрами души.

весь текст
  ФОРМАТ  
Анна Политковская: прерванная глава

Нина СЛЮДИНА

«Туловище Султана бросили собакам… Позже, когда федералы ушли в другие дома, соседи отобрали у одичавших псов одну левую ногу и пах – их и похоронили…» «В результате прямого попадания погибла 28-летняя Малика, она как раз кормила грудью младшего сына. Осколок надвое разрубил голову. Соседи застали ее, остывающую, с обнаженной грудью, к которой был прижат Зелимхан…» Это не отрывки сценария боевиков или фильмов-ужасов.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472