Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 18 (236) 24 декабря 2009 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Изгнанники Отчизны

Чем больше родину мы любим, тем меньше нравимся мы ей

Татьяна САУХИНА

Когда в Грозном официально была объявлена война, когда начались первые бомбежки и прогремели ракетные удары, мирные жители, без денег, вещей и документов, начали поспешно покидать город. По всей России стали открывать центры временного размещения для вынужденных переселенцев из Чечни.

весь текст
  ПАРАДОКСЫ ВРЕМЕНИ  
Аэропортная сага

Олеся ВЛАСОВА

Оптимизация федерального бюджета сулит саратовцам серьезное разочарование. Вопреки неоднократно звучавшим обещаниям, строительство нового аэропорта в районе села Сабуровка в будущем году так и не начнется, несмотря на всю значимость этого проекта для нашего региона. На прошлой неделе стало известно, что в бюджете-2010 финансирование развития аэропортов будет сокращено на 64 процента по сравнению с запланированным. Это связано с общим сокращением бюджетных расходов по причине кризиса. Урезание финансирования «авиационной» статьи в той или иной степени уже затронуло интересы многих регионов.

весь текст
  ДЕЛО – ТРУБА  
Тарифный план

Саратовцы вступают в Новый год со старыми коммунальными долгами и проблемами

Сергей ВЛАДИН

Год 2009 начался с проблем корректировок за сверхнормативное потребление ресурсов ЖКХ. На этой же «ноте» он и заканчивается. Областная власть не сделала ничего для того, чтобы облегчить саратовцам их коммунальное бремя. Точнее, было сделано все возможное, чтобы облегчить кошельки жителей Саратова.

весь текст
  ЗАДНИЙ ХОД  
Эх, прокачу!

Контрольно-счетная палата гордумы нашла массу нарушений в работе МУ «Транспортное управление»

Сергей ЩЕРБАКОВ

Похоже, что в этом муниципальном учреждении вновь будет новый генеральный директор. Напомним, прежний гендиректор «Транспортного управления» Юрий Галушко обвинялся в получении взятки. Но, несмотря на то, что суд оправдал его, «ТУ» по-прежнему возглавляет Эдуард Морозов. Пока возглавляет.

весь текст
  ЗАКОН И ПОРЯДОК  
Отсидка со всеми удобствами

Мария ПОВЕРИНА

Радуйтесь, господа уголовнички, ибо российский президент подготовил некоторым из вас к Новому году поистине бесценный подарок. С 1 января в России должен появиться новый вид наказания, касающийся преступлений различной степени тяжести, – домашний арест. Подобная мера давно и успешно действует в США и европейских странах: в особенности в Швеции, Великобритании, Нидерландах, а также в Австралии.

весь текст
  НА ВЕСАХ ФЕМИДЫ  
«Трансформеры»: битва в Балашове

Директора районного предприятия осудили несправедливо?

Виталий СОКОЛОВ

Недавно в саратовских СМИ и на лентах информационных агентств сообщалось о том, что в Балашове приговором районного суда осужден некто гражданин Ж. И что ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

весь текст
  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ  
Чиновников послали… в интернет

Мария ПОВЕРИНА

Европа занялась созданием российского электронного правительства. И это отнюдь не шутка – все так и есть на самом деле. Евросоюз выделяет почти 2 миллиона евро на поддержку электронного правительства РФ, чтобы обеспечить работой европейцев. Это уже не первый проект подобного плана, реализуемый на территории нашей страны. Просто результатов предыдущих проектов, рассчитанных на Северо-Западный федеральный округ, практически никто не заметил.

весь текст
  ПОД КОЛПАКОМ  
Сетевое окружение

Как забота о поставщиках отразится на покупателях?

Олеся ВЛАСОВА

Закон о торговле, принятие которого все время откладывалось в долгий ящик, в результате был поспешно утвержден Госдумой в то время, когда от нее такого решения уже почти не ждали. Поначалу казалось: это обычный рядовой документ, однако вскоре он оброс такими дополнениями, что столкнул между собой бизнесменов, чиновников, экономистов и политиков. По думским коридорам законопроект гулял около двух лет.

весь текст
  ИЗ ПЕРВЫХ УСТ  
Илья Кияненко: «В нашей стране столько проблем, потому что слишком много хороших руководителей»

Виктория КАБАНОВА

Директор Саратовского академического театра оперы и балета – о новых постановках, зрителях, культуре и государстве.

весь текст
  ОТДЕЛ КАДРОВ  
Год учителя в новой квартире

Вероника СЕЛЕЗНЕВА

Российское образование переживает далеко не самые лучшие времена. Много разговоров ведется на тему, как улучшить качество образования. Но прежде всего стоит задуматься и о том, что социальный статус педагога и престиж учительской профессии опустились до критической отметки. Качество образования напрямую зависит от качества преподавания, а решить эту острую проблему возможно только за счет сохранения в отрасли лучших кадров.

весь текст
  БЛАГИЕ ГАМЕРЕНИЯ  
Где мой очаг, где мой ночлег?!

С 2005 года в Саратовской области реализуется программа по улучшению жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Виктория КАБАНОВА

Вопрос об обеспечении детей, находящихся на попечении у государства, всегда был больным местом. На протяжении многих лет существовала практика отправлять выпускников интернатов в училища, где предоставлялось общежитие.

весь текст
  ПТИЧИЙ ДВОРИК  
С небес на землю

Роман СВИРИДОВ

Раскудахчутся куры, раскричатся, если не сойдутся в каком-либо вопросе. Пыль столбом, перья летают, петухи, как могут, успокаивают, да где там! Лучше не суйся – затопчут, заклюют, не посмотрят, что ты тоже с оперением и в каком-то смысле родственник. А потом приходит мясник, хватает самую жирную и крикливую клушу за ноги и хрясь ей тесаком по башке. И всё. Диспут завершен. Собственно в нашем курятнике весь уходящий год был отмечен именно такими финалами всех громких дискуссий.

весь текст
  ФОРМАТ  
3D-очки – и вы на другой планете!

Алла ДОЛИНА

На прошлой неделе в кинотеатрах страны стартовал фильм «Аватар» в 3D формате. Одним из первых зрителей в нашем городе стал корреспондент газеты «Саратовский Расклад», посетивший кинотеатр «Саратов». Узнав о том, куда, а главное – на какой фильм иду, знакомые мне просто обзавидовались, а после просмотра звонили с вопросами: «Ну, как кино?». Моим личным «как это было» и хочу поделиться с нашими читателями.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472