Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 10 (228) 16 июля 2009 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
«ОРАНЖЕВОЕ» ЛЕТО

Корректировки за ЖКУ могут вызвать социальное недовольство в Саратове

Сергей ЩЕРБАКОВ

Если что и приведет к народному бунту в Саратове, так это вовсе не последствия мирового финансового кризиса. Очень скоро горожанам придется вновь оплачивать пресловутые корректировки за ЖКУ. Причем следует учесть, что величина оплаты за сверхнормативное потребление энергоресурсов в системе ЖКХ в нынешнем году превысит сумму 800 млн рублей.

весь текст
  ТОЛЬКО У НАС  
Штампик против Конституции

Мария ПОВЕРИНА

Финансовый кризис заставляет чиновников искать все новые и новые пути решения проблемы занятости населения, особенно в монопрофильных городах, в которых проживает более 17 процентов жителей страны. Государственные мужи все чаще призывают людей, оставшихся без работы, переезжать в другие регионы и обустраивать свою жизнь там, начисто забыв, что в России по сей день существует такой пережиток прошлого, как институт регистрации.

весь текст
  ЗАИГРАЛИСЬ  
Хроника пикирующего «Сокола»

Как скоро Саратов лишится

Алексей ЛАРИОНОВ

Экс-мэра Саратова пытаются привлечь к уголовной ответственности. Причем в его деле фигурирует предоставление земельных участков на незаконных основаниях. Однако очень хочется напомнить об одном интересном эпизоде – о том, как жители Ленинского района потеряли стадион «Сокол». Точнее, пока еще не потеряли, но как никогда близки к этому.

весь текст
  ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА  
Надеюсь, что нового Пикалёво в Саратове не будет

Главный редактор «Саратовского расклада» Владимир СПИРЯГИН беседует с главой муниципального образования «Город Саратов» Олегом Васильевичем ГРИЩЕНКО


весь текст
Коммунальная считалочка

Успеют ли «оприборить» саратовские дома до отопительного сезона?

Сергей ЩЕРБАКОВ

В минувший понедельник состоялось постоянно действующее совещание при главе города, на котором обсуждалась проблема установки приборов учета потребления ресурсов ЖКХ в многоквартирных домах Саратова. На сегодняшний день для городской власти это, пожалуй, самый актуальный вопрос, учитывая грядущие корректировки.

весь текст
  ФРИФМЕТИКА ЖИЗНИ  
Содержание жулья

Алексей ГОЛЯКОВ

Изворотливости и цинизму местных коммунальщиков не перестаешь удивляться – лишь только удалось развести сгустившиеся было в 2008 году над головами саратовцев тучи корректировок за сверхнормативное потребление энергоресурсов, как в платежных документах, неспроста прозванных «жировками», начиная с января-февраля текущего года начала назойливо мелькать новая графа.

весь текст
  ГЛАС НАРОДА  
Люди напряжены до предела

Вероника СЕЛЕЗНЁВА

Пожалуй, наиболее актуальной для жителей Саратова на сегодняшний день является проблема корректировок. Наверняка многим из вас, кто вовремя не позаботился об установке счетчиков тепла и воды, в почтовый ящик попадали «жировки» с весьма ощутимыми суммами, дополнительными к основному счету за коммунальные услуги. Не все саратовцы оказались готовы вынуть лишние деньги из кармана, многим людям, как правило, пенсионерам, этих денег взять просто неоткуда. Сегодня ходят упорные слухи о том, что уже осенью корректировки вырастут до нереальных (относительно зарплат и пенсий саратовцев) сумм – 10-20 тысяч рублей. Кажется, горожане нашли выход из этой непростой ситуации – город готов выйти на баррикады.

весь текст
Велика Волга, а купаться негде

Вероника СЕЛЕЗНЁВА

Что уж греха таить, наш город, расположенный на берегу Волги-матушки, по праву считается курортным во всех отношениях. К нам едут москвичи и люди с севера, которые видят лето считанные дни в году. Казалось бы, кому как не саратовцам обеспечен летний отдых? Но если исходить из экономических соображений, то отдых обходится если не дороже, то уж точно не уступает южным расценкам. Вот и получается, если нет у тебя возможности свозить семью на море, то в родном городе отдых со всеми удобствами тоже может оказаться не по карману. Кроме того, отдых оказывается не столь уж безопасным.

весь текст
Разбежавшись, прыгнуть со скалы…

Вероника СЕЛЕЗНЁВА

В одном из вечерних выпусков новостей телекомпания ТВЦ-Саратов проводила интерактивный вопрос на тему, какие зоны отдыха выбирают горожане. Оказывается, большинство жителей города, славного великой русской рекой, предпочитают дикие и неухоженные пляжи. Что же руководит ими, и не опасаются ли они за свою жизнь? Мы провели собственный опрос среди отдыхающих на «диких» пляжах города.

весь текст
  ПО КОЧКАМ  
Нам не светит даже качественный ямочный ремонт

Дороги в городе приходят в упадок

Сергей ВЛАДИН

Наверное, все саратовцы помнят, как уже на второй год губернаторства Павла Ипатова в Саратове стали приводить в порядок дороги. Работа еще спорилась и в 2007 году. Но сегодня и автолюбители, и пешеходы в один голос заявляют: «В Саратове дорог нет!». Более того, в нынешнем году очень вяло проводился даже ямочный ремонт дорожно-уличной сети областного центра.

весь текст
  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ  
ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

Татьяна САУХИНА

Сейчас уже можно уверенно сказать, что здоровью саратовского жителя Юрия Ивановича Борисова больше ничего не угрожает. Но еще полгода назад 63-летний пенсионер отчаянно боролся за свою жизнь, и каждый новый день не приносил ничего кроме мучительного ожидания неизвестности. Пять лет назад у Юрия Ивановича врачи обнаружили тяжелейший недуг – аневризму брюшной аорты. Лечение заболевания, которое в любой момент может закончиться смертельным исходом, поддается только хирургическому вмешательству.

весь текст
  БОЛЕВАЯ ТОЧКА  
Как быть, если не пить?

Олеся ВЛАСОВА

Первый и последний президент СССР предлагает вернуть россиянам трезвость ума радикальным способом – ввести в стране «сухой закон». Михаил Сергеевич, помнится, носился с этой идеей еще в 1985 году, но даже тогда, обладая властью, не смог в полной мере воплотить ее в жизнь. Сейчас, с началом новой антиалкогольной кампании, у него появился повод вновь поговорить о «сухом законе».

весь текст
  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ  
Читатель зря не напишет

Роман СВИРИДОВ

Если человек решается написать в редакцию газеты – значит, обстоятельства довели его до крайности. Пресса в данном случае обычно становится последней инстанцией, поскольку все прочие давно пройдены, и ответы получены неутешительные или не получены вовсе. Потому мы так бережно относимся к нашей корреспонденции. Крик ли это о помощи, жалоба на мерзавца-чиновника, заметка на злободневную тему или просто дельные мысли – ничего у нас не пропадает, все идет в дело.

весь текст
  РЕПЛИКА  
По разные стороны баррикад

Соня СЛЕЗКИНА

В июне саратовские спортсмены вышли на пикет у здания управления федеральной регистрационной службы по Саратовской области. Спортсмены требовали построить на небезызвестном участке областной центр подготовки олимпийского резерва с легкоатлетическим манежем. Пикетчики также выступили против незаконных действий руководителя регистрационной службы Сергея Тимошина и того правового беспредела, который творится в городе.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472