Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 09 (207) 2 – 8 октября 2008 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Казенные «страдания» при личном интересе

Коррупция проела систему земельных отношений в губернии

Сергей ЩЕРАБАКОВ

Почему дорожает жилье? Мы редко об этом задумываемся, списывая все на пресловутую инфляцию и жадность строительных компаний, а также собственников земли.

весь текст
  ГОРОДСКОЙ ПАРАДОКС  
Новый ледниковый период

Сергей ВЛАДИН

Очень скоро в Саратовской области начнется отопительный сезон. Похоже, что и в этом году битва с «белыми мухами» может превратиться в очередную головную боль. И независимо от того, сколько денег накопилось в бюджете, кто бы ни стоял у руля власти в регионе, политика в области жилищно-коммунального хозяйства продолжает оставаться темой «номер один». Чиновники любят сравнивать социально-экономическое положение губернии на фоне других регионов Приволжского федерального округа. Так вот, недавно на заседании Республиканского штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону прозвучала информация о том, что Саратовская область, а также Самарская признаны самыми отстающим регионами в ПФО в процессе этой подготовки.

весь текст
Спорткомплекс с торгово-гаражной инфраструктурой…

На месте стадиона «Волга» планируется возвести бассейны, гаражи, автосалон и картинг-центр

Владимир ЕФИМОВ

На состоявшемся 7 августа в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту совещании по вопросам строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Саратовской области, осуществляемых партией «Единая Россия»...

весь текст
Два кандидата в президенты, не считая Белого дома

Предвыборная гонка в США набирает обороты

Сергей ЩЕРБАКОВ

Вы еще не знаете как будет называться Белый дом в Вашингтоне? «Барак Обамы». Именно такой анекдот бродит в интернете, предрекая грядущую победу темнокожего кандидата в президенты США от Демократической партии. Кстати, Барак Хусейн Обама и в самом деле близок к тому...

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Необъявленная война

Олеся ВЛАСОВА

Представьте, что однажды вы просыпаетесь от шума: к вам в дом ворвались какие-то люди в масках. Прежде чем вы успеваете сообразить, что происходит, они хватают кого-то из ваших родственников и увозят в неизвестном направлении. Вы выскакиваете на улицу, и тут буквально в двух шагах от вас взрывается какая-то машина. Вы несетесь к ближайшему пункту милиции, но там на вас смотрят как на идиота и выставляют за дверь со словами: скажи еще спасибо, что сам цел. О чем вы подумаете в этот момент?

весь текст
  ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ  
Имя убийцы – никто

Виктор МАРКИН

Убийство Руслана Ямадаева в самом центре Москвы – это, безусловно, вызов. Другой вопрос: кому? По идее, федеральной власти. Мол, вот так мы можем поступать с вашими Героями, депутатами-единороссами, пусть и бывшими, но до сих пор вхожими в ваши кабинеты и имеющими достаточный уровень влияния. И нигде им не укрыться от нас: ни на многолюдной улице в двух шагах от поста ДПС, ни в бронированном «Мерседесе».

весь текст
Парад зародышей

Олеся ВЛАСОВА

За последнюю неделю в партийной жизни страны произошло несколько значимых событий. Во-первых, давно запутавшийся в собственной идеологии Союз правых сил, только что лелеявший мечту объединить в себе все демократические силы страны, внезапно ринулся в абсолютно противоположном направлении: согласился перейти в подчинение Кремля. Во-вторых, в российской политике появились новые лица. Конечно, новыми их можно назвать с большой натяжкой и только по отношению к нынешней политической системе. Но само желание Михаила Горбачева создать в России политическую партию – это уже сенсация. А помочь ему в таком нелегком деле вызвался небезызвестный предприниматель Александр Лебедев.

весь текст
  ПРОТИВОСТОЯНИЕ  
Европа в шоке, но за мир

Мария ПОВЕРИНА

Глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Люк Ван дер Бранде, несмотря на пережитый во время посещения Цхинвали шок, не обнаружил в грузино-осетинском конфликте элементов геноцида. Между тем, следственный комитет при Генпрокуратуре России (СКП) пришел к выводу, что геноцид имел место. По мнению следователей СКП, грузинские власти собирались уничтожить осетин как нацию и создать в республике марионеточное правительство.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Культура понесла утрату

Роман СВИРИДОВ

Очень рано ушел Лермонтов. Недописал, недолюбил Пушкин. Рано уходит от нас и министр культуры области Михаил Брызгалов. Теперь уже бывший. Возможно, сравнение с великими поэтами не совсем уместно. Саратовский чиновник не умел рифмовать и играть в буриме, волочиться за дамами и гневить царя. Но кто сегодня поручится за то, что запиши все это в обязанности министра культуры, и Брызгалов не овладел бы сими науками в одночасье?

весь текст
Лицей, в который хочется вернуться

Виктория КАБАНОВА

На сегодняшний день самыми распространенными типами учебных заведений в России все еще остаются общеобразовательные школы. Их становится все меньше, потому что новые веяния времени и плотность информационного потока таковы, что уже начальное образование должно обеспечить маленькому человеку грамотную адаптацию в современных условиях жизни. Первыми, кто взял на себя ответственность за выполнение такой непростой задачи, стали новаторы своего рода образовательного процесса – лицеи и гимназии.

весь текст
Мужское дело


Знания об изготовлении водки столетиями переходили от одного поколения мастеров к другому. В процессе получения опыта в этой области и развития технологий все большее значение стали придавать фильтрации. Сегодня фильтрация – один из обязательных элементов процесса производства водки.

весь текст
  ИЗ ПЕРВЫХ УСТ  
Марица Запашная: я перестала любить цирк…

Виктория КАБАНОВА

27 сентября в Саратовском цирке им. Братьев Никитиных новой программой «Черные пантеры и леопарды» под руководством матери и дочери Марицы и Марицы Запашных открылся 135-й юбилейный сезон. Идея аттракциона с пантерами появилась у Запашной-старшей более 20 лет назад. С тех пор представления с этими грациозными животными с успехом проходят на аренах России и Европы. Накануне премьеры в Саратове, в перерыве между репетицией и вечерним моционом...

весь текст
Феерия на арене

Виктория КАБАНОВА

Как бы ни старались современные развлекательные компании занять умы подрастающего поколения смешариками, покемончиками и телепузиками, все же лучшим развлечением для детей остается цирк. Не надо и говорить о том, сколько радости доставляет ребенку посещение цирковых представлений. Клоуны, способные развеселить даже самого капризного малыша, гимнасты, выполняющие необыкновенно сложные трюки, а самое главное, дрессированные животные, к которым просто невозможно остаться равнодушным.

весь текст
  ПТИЧИЙ ДВОРИК  
Перелетный период

Роман СВИРИДОВ

В обычной жизни с третьими петухами всякая нечисть уходит, спеша укрыться от солнечных лучей, губительных для темных сил. На нашем птичьем дворе все происходит с точностью до наоборот. Достаточно кому-то разок прокукарекать, как бесовское отродье выползает из своих щелей и начинает бурно комментировать последние сплетни, пугая окружающих страшными последствиями.

весь текст
  ЧТЕНИЕ & ПЕРЕВОД  
RASKLAD мировой прессы

Виктория КАБАНОВА

Излюбленной темой российских средств массовой информации с момента появления на политическом олимпе Дмитрия Медведева стала система двоевластия, которая пришла на смену путинской «вертикали» власти. По мнению западных аналитиков, с тех самых пор Путин и Медведев перестали восприниматься как независимые политики. Что же о двоевластии в России пишут западные издания?

весь текст
  ЮБИЛЕЙ  
Лучшему Воланду России – 70!


На днях любимый саратовцами народный артист России, профессор Саратовской консерватории Александр Галко отметил 70-летие. В Саратовском театре драмы Галко работает с 1975 года.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472