Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 43 (196) 6 – 12 декабря 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Вспомнить всех

Александра СЕЛИВАНОВА

Именно под таким негласным девизом – вспомнить всех – прошли в России судьбоносные парламентские выборы. Члены избирательных комиссий с урной под мышкой посетили даже ту несчастную деревню в Мордовии, где остался один-единственный житель. Ему выпала честь, словно важной персоне, проголосовать под прицелом телекамер центрального телевидения.А питерских журналистов второго декабря облизбирком заманил в деревню Выбор.

весь текст
  ЖИЗНЕННЫЙ ПАРАДОКС  
По программе максимум

АНДРЕЙ СТАРОСТИН

Тотальная зачистка политического поля Саратовской области накануне выборов может выявить еще одну «жертву» уже после состоявшегося голосования. Вскоре появилась подтверждающая информация на sarbс. Согласно ей, руководитель клиники освобожден от занимаемой должности, а сам стационар будет реорганизован в 2-месячный срок. Около двух недель назад по городу поползли слухи о снятии с должности главного врача областной клинической больницы, депутата городской думы Василия Максимова.

весь текст
  ПОЛЕ БОЯ  
Великая победа... над здравым смыслом

Полина ПШЕНИЧНАЯ

Отпустило. Закончилась невыносимая предвыборная гонка, крики и шепот недовольных, задавленных медведями. Под российским триколором тяжелой медвежьей походкой шествует по стране партия победителей. Участники различных блогов и форумов на информационных сайтах заходятся в истерическом хохоте: «Не смешите мои тапочки, заслуженная победа!», «нарисовали себе проценты, сидите и молчите в тряпочку, не надо выпячиваться с народной любовью и поддержкой». Каждый считает своим долгом рассказать о случаях нарушений на предвыборных участках. Но от недовольных реплик разрывается только интернет.

весь текст
СССР воссоздан, чтобы «нагнуть» ходорковских?

Виктория ВОЛОДИНА

Чего хотел добиться президент финансово-промышленной группы (ФПГ) «Финансгрупп» Олег Шварцман, давая скандальное интервью газете «Коммерсант», по сей день остается загадкой, однако события, развивающиеся вокруг этой публикации, с каждым днем приобретают все более интересный оборот.

весь текст
  ЖЕЛАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ  
Внепартийная идеология

Евгений МАЛЯКИН

Когда говорят, что у нынешней власти нет внятной идеологии, то явно ошибаются. Это у «Единой России» как скопления бюрократов нет твердой идеологии. А у исполнительной власти она как раз имеется. И выражена в двух самых ярких речах Путина уходящего политического сезона.

весь текст
  БЫЛЫЕ И ДУМЫ  
О, счастливчики!

Кого и куда избрали жители Саратовской губернии

Сергей ЩЕРБАКОВ

Несмотря на то, что окончательные итоги голосования по выборам в Государственную думу, а также в Саратовскую областную думу будут опубликованы не ранее 11 декабря, уже сегодня становится ясным политический расклад, как на федеральном уровне, так и на региональном.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Саратов – вольный город...

Единороссы, набравшие абсолютное количество голосов на минувших выборах, не смогли «взять» областной центр

Сергей ВЛАДИН

Представители ассоциации «Голос» из Москвы в день голосования вели наблюдение более чем на 20 тысячах избирательных участках в 38 регионах России. Для Саратовской области их выводы оказались неутешительными.

весь текст
  ГЛАС НАРОДА  
Выборы оказались «темными» и «скользкими»

Ирина ПАВЛОВА

2 декабря 2007 года теперь дата историческая. Выборы, о которых нам столько твердили, состоялись. Даже противоправительственные СМИ не берутся обсуждать, какой ценой они были выиграны. Бессмысленность очевидна, а комментарии излишни. Тем не менее корреспонденты «Саратовского расклада» по горячим следам решили выяснить, чем запом-нился саратовцам этот исторический эксперимент.

весь текст
  МИРОВЫМИ МЕРКАМИ  
С потенцией – просто беда

По данным ООН, Россия заняла 67 место в мире по Индексу человеческого потенциала

Евгений МАЛЯКИН

Этот Индекс вычисляется экспертами ООН уже более 30 лет. Он рассчитывается с учетом экономических и демографических показателей страны. Что тут скажешь по поводу места в седьмом десятке? Уровень жизни и потребления у нас, как известно, «болтается» где-то ниже среднего в мировых рейтингах. По уровню коррупции и преступности мы в числе первых.

весь текст
  АНТИЛОПА ГНУТ  
А «газели» надоели...

Городские власти жаждут видеть на улицах Саратова большие автобусы

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Недавно и.о. главы администрации Сергей Тульский и директор МУ «Транспортное управление», депутат гордумы Андрей Иващенко приняли участие в презентации 10 новых автобусов марки «ЛИАЗ-525645», предназначенных для городских маршрутов. После этого стало понятно, что саратовский муниципалитет продолжит политику «выживания» маршрутных «газелей» с улиц города.

весь текст
  ДЕЛО – ТАБАК  
В стране запахло керосином

Евгений МАЛЯКИН

Цена барреля нефти в последнее время устанавливала мировой рекорд – доходила почти до 100 долларов. Это отражается на рынке нефтепродуктов не в лучшую сторону. Авиационный керосин подорожал на 20%, а в стоимости билетов он занимает до 30% тарифа. В итоге, затраты на авиаперелеты становятся еще более непосильными для большинства россиян.

весь текст
  ФЕЙЕРВЕРК ЭМОЦИЙ  
Дебил с петардой

Деда Мороза со Снегурочкой теснит совсем другой символ праздника

Анна ШМИДТ

Давнее наблюдение на тему, что нет такой бочки с мёдом, в которой не было бы ложки дёгтя, в последнее время наглядно подтверждают новогодние праздники. Беда в том, что эта ложка подчас разрастается до взрывоопасных масштабов...

весь текст
  СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА  
Саратовцев «поломало»

Ирина ПЕВЦОВА

Очень скользко – так можно определить состояние практически всех улиц Саратова. Как обычно, коммунальные службы оказались не готовы к зиме. Движение по тротуарам все больше напоминает преодоление полосы препятствий. Удержаться на ногах в гололед – задача не из легких. Саратов уже несколько дней представляет собой большой каток. Заигравшись в выборы, городские власти забыли о своих прямых обязанностях.

весь текст
  ЗА БОРТОМ  
Одна жизнь «Ивана Денисовича»

Алексей СПИРЯГИН

Трудно сказать, когда именно казенная аббревиатура «бомж», употреблявшаяся в милицейских протоколах о задержании, стала повсеместно использоваться в устной речи. Однако «новоязовское» словечко советских времен моментально вытеснило из обихода его синоним «бродяга», имеющий некий «романтический» смысловой налет.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472