Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 40 (193 8 – 14 ноября
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Последний штурм

«Единая Россия» в Саратовской области рассчитывает получить абсолютную власть?

Сергей ЩЕРБАКОВ

Глава администрации Саратова Николай Романов подал в отставку в прошлую пятницу – 2 ноября. Вслед за ним та же участь может постигнуть главу города Олега Грищенко. Далее события будут развиваться для победившей на грядущих выборах партии как по маслу.

весь текст
  НАБЛЮДЕНИЯ  
«Суверенная» легитимность

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

К «суверенной демократии» мы уже притерпелись за семь лет. ГУЛАГ не открыли – и на том спасибо. После последней пресс-конференции главы ЦИК Владимира Чурова стало ясно: и выборы у нас тоже суверенные. Соответственно, будет «суверенна» и легитимность тех, кто по итогам выборов получает власть? ЧУРОВ сообщил журналистам, что четыре года назад на выборах в Госдуму было аккредитовано 1168 иностранных международных наблюдателей. В этом году таковых ожидается не более 350 человек. Почему?

весь текст
  КАДРОВЫЙ ГОЛОД  
Кто будет заворачивать гайки

По данным статистики, через 10 лет 50% населения России окажется с высшим образованием

Анна МУХИНА

К сожалению, только на «белых воротничках» экономику страны не вытащить. Но ПУ, ПТУ, СПТУ – больной зуб в системе профессионального образования. Почему, если сейчас российская экономика остро нуждается в рабочих руках? Как получилось, что система начального профобразования не может удовлетворить потребности рынка?

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Послал и ушел

Роман СВИРИДОВ

Ситуация, прямо скажем, дурацкая. С одной стороны, факт написания Николаем Романовым заявления об уходе никто не отрицает. С другой – продолжаются переговоры-уговоры. Так что же – ждать у моря погоды или уже провожать? Как бы то ни было, отныне жизнь Николая Степановича можно смело поделить на периоды до написания заявления и после.

весь текст
  ОБРЕМЕНЕННЫЕ  
Дорогая «троица»

Руководство горизбиркома обойдется налогоплательщикам в сумму более чем два миллиона рублей в год

Александр МЕЗЕНЦЕВ

На очень хорошую зарплату, оказывается, рассчитывает руководство избирательной комиссии Саратова. Это выяснилось накануне предстоящих выборов благодаря проекту решения гордумы, который был недавно вынесен на обсуждение думской комиссии по местному самоуправлению.

весь текст
  ЦЕНОВОЙ СКАЧОК  
Беда и еда

Евгений МАЛЯКИН

Народ начал считать дни до Новогодних праздников. Но многих из нас интересуют не только столы с шампанским и салатом «оливье», елки и телепопса. Люди справедливо ожидают, что после похмелья 10-12 января они как всегда обнаружат переписанные в сторону повышения ценники на продовольствие. Только что компания «Башкирова и партнеры» опубликовала результаты своих исследований.

весь текст
  ФАРС-МАЖОР  
На смену «революции роз» придет кровавая революция?

Виктория ВОЛОДИНА

Михаилу Саакашвили давно не приходится ломать голову над тем, кто виноват во всех его несчастьях. Даже случись президенту Грузии подавиться куском мяса за обедом, он точно будет знать, что и эта неприятность подстроена Россией. А уж если речь идет о претензиях грузинского народа к властям родной республики, то в том, безусловно, виновна Москва и только Москва.

весь текст
День народного разобщения

Александра СЕЛИВАНОВА

Странный новорус-ский праздник – День народного единства – вернее было бы назвать Днем народного разобщения, поскольку именно в этот день по стране прокатываются многочисленные акции протеста, подчеркивающие царящие в России разногласия по ключевым вопросам: национальным, патриотическим, социальным, религиозным и всевозможным политическим.

весь текст
  ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ  
Последний звонок

Директоров саратовских школ и лицеев «просвещают» на тему грядущих выборов

Сергей ВЛАДИН

Именно в средних учебных заведениях в большинстве случаев располагаются избирательные участки. А время, между тем, напряженное – оппозиция не дремлет.

весь текст
  ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ  
Сказ про белого медведя

Предвыборная кампания началась с пропагандистской атаки на детские умы

Юлия ПАЛЬЦЕВА

Начало учебного года совпало со стартом думских выборов. Российские партии не могли упустить возможность достучаться до избирателей через их детей и 1 сентября дружно ринулись в школы с подарками. Иногда представители конкурирующих политических организаций буквально сталкивались в школьных коридорах.

весь текст
  КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС  
Искусственный отбор в системе ЖКХ

Сергей ВЛАДИН

Не за горами жилищно-коммунальный «час икс» для многих рядовых горожан. С 1 января по 1 апреля 2008 года в Саратове пройдут конкурсы по отбору управляющих организаций жилищным фондом. Разговор на эту тему, а точнее, о ходе подготовке к конкурсам состоялся недавно на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской гордумы.

весь текст
Пристроились

Жильцы энгельсской девятиэтажки целый год не могут избавиться от незаконного «соседа»

АЛИНА ЦОДИКОВА

Случай, о котором пойдет речь, в нашей мутной действительности – типичный. Он в который раз демонстрирует бездеятельность и неэффективность многочисленного чиновничьего аппарата, вроде как призванного защищать интересы граждан, и коррупционное начало, затрагивающее даже самые низшие «начальственные» слои – типа управдома.

весь текст
  ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО  
Удавка для коррупции

Евгений МАЛЯКИН

Из Госдумы поступают, что удивительно, хорошие новости. Если верить первому заместителю председателя комитета Государственной думы по безопасности Михаилу Гришанкову, подготовлен новый законопроект о противодействии коррупции.

весь текст
  СТАТИСТИКА  
«Несмысленые» мздоимцы

Полина ПАВЛОВА

Каждый третий житель нашей страны за последние пять лет был вынужден дать взятку. Средняя сумма подношения колеблется от 20 до 75 тысяч рублей. Рыба гниет с головы. Этот тезис еще раз подтверждает проведенный экспертами Аналитического центра Юрия Левады опрос. География коррупции в России совпадает с ее административным делением. Реже всего респондентам приходилось давать взятки за Уралом. Но чем ближе к столице, тем выше концентрация мздоимства. В Поволжском регионе признались, что давали взятки, 17% опрошенных, в Центральном – 19%, в Северо-Западном – 26%. В столице же регулярные подношения осуществляет каждый второй проживающий в Москве (53%).

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472