Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 37 (190) 18 октября 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Куда впадает «Саратовводоканал»?

Со следующего месяца саратовцы будут больше платить за потребление воды

Сергей ЩЕРБАКОВ

Если саратовцы думают, что к новогодним праздникам еще больше вырастут цены только на продукты питания, то они ошибаются. Уже объявлено о том, что с 1 ноября нынешнего года и до 1 января 2009 года устанавливаются новые тарифы для горожан за снабжение питьевой водой. Разумеется, дорожает и канализация.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Свидетель Булаев

Роман СВИРИДОВ

Только что назначенный руководителем Федерального агентства по образованию Николай Булаев в первый день работы в новой должности посетил Саратовский государственный университет. Работники СГУ увидели в этом поступке добрый знак. Все-таки не в Петербург поехал Булаев и не в Новосибирск, а в Саратов!

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Не все работают ретиво!

Роман СВИРИДОВ

Председатель комитета по финансам Александр Мурзаков, докладывая об исполнении городского бюджета, читал по бумажке. Положительная цифирь лилась ручьем. Рост поступлений в городской бюджет был по всем направлениям. Периодически Мурзаков вворачивал трудные слова типа «коэффициент-дефлятор», что добавляло весомости его докладу. Бюджет Саратова за девять месяцев 2007 года обсуждался в среду на ПДС при главе администрации города Николае Романове.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
«Водяной» в натуре

Николай КАМЕНЕВ

Как в обществе относятся к обманщикам и болтунам? Наверняка весьма скептически и стараются с ними не связываться. Но, к сожалению, такие люди иногда оказываются при власти. И тогда тем, кто их избрал, приходится несладко.

весь текст
  ГЛАС НАРОДА  
Саратовцы собираются экономить на мясе и на такси


Резкий скачок цен на основные продукты питания вызвал настоящий ажиотаж как среди российского населения, так и в правительстве. В магазинах и на рынках продолжается скупка дорожающих продуктов длительного хранения, а чиновники делают вид, что в срочном порядке решают возникшую проблему. Спешка понятна – накануне выборов эта тема может сильно подпортить репутацию тем, кто считал что держит все под контролем. За последнюю неделю цены на продукты выросли почти катастрофически – в среднем процентов на 15.

весь текст
  ЗАГАДКИ ЭКОНОМИКИ  
Нарушая запреты

Для чего Россия играется продовольственным эмбарго в отношении стран-соседей?

Сергей ВЛАДИН

Если говорить прямо, то телегу запрягли впереди лошади. В свете последних событий на международном продовольственном рынке теперь любому россиянину понятно, что политика у нас куда важнее экономики. Это касается грядущего молочного эмбарго в отношении Польши, возможного снятия мясного эмбарго с этой же страны и внезапное разрешение на ввоз в Россию абхазских и молдавских вин.

весь текст
Тегеран-2007: явки провалены?

Александра СЕЛИВАНОВА

Покончив с внутренней политикой в стране если не навсегда, то надолго, российский президент с двойным усердием занялся внешней. За последние восемь дней Владимир Путин успел принять у себя в гостях президента Франции Николя Саркози, а также Госсекретаря США Кондолизу Райс и министра обороны Роберта Гейтса, сам слетал за кордон, чтобы встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

весь текст
  ДРУГАЯ РОССИЯ  
Оппозиция лишилась диспозиции

Виктория ВОЛОДИНА

То, что случилось с объединенной российской оппозицией, можно описать буквально в двух словах – при помощи старой, всем известной поговорки: заставь дурака богу молиться… Двойная парадоксальность ситуации в том, что «молиться» никто никого не заставлял, да и дураков среди «молящихся» вроде не было.

весь текст
  БОЛЬШОЙ КУШ  
Кем будет приватизирован Стабфонд?

Евгений МАЛЯКИН

Последние несколько лет в России все горячо обсуждали – как потратить деньги Стабилизационного фонда. В итоге формально Стабфонд был разделен на несколько «заначек», после чего интерес к теме поутих. Но это вовсе не значит, что общество не должно знать – какую судьбу готовит власть сумме в несколько триллионов «резервных» рублей.

весь текст
Билль о правах

Почему в России душевнобольные беспрепятственно колесят по дорогам страны

Сергей ЩЕРБАКОВ

Может ли психически больной человек или наркоман получить водительские права и сесть за руль? Оказывается, в России, в том числе в Саратове, такой вариант вполне возможен. Трудно себе представить, чтобы где-нибудь в Германии или США это могло бы стать не исключением, а правилом повседневной жизни.

весь текст
  КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС  
Градус удачи

Будет ли в квартирах саратовцев нынешней зимой тепло?

Александр МЕЗЕНЦЕВ

«Саратов готов к вхождению в отопительный сезон». С таким лозунгом чиновники вышли к народу в начале октября. Еще за неделю до начала официального отопсезона прошли пробные топки по всем районам города.

весь текст
  ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ  
Госзакупки на колесах

Откаты российским чиновникам достигают триллиона рублей в год

Евгений МАЛЯКИН

Тот, кто говорит, что в России много воруют, даже не подозревает о реальных масштабах данного явления. Их можно оценить только приблизительно, потому что коррупционные деньги особенно «любят тишину».

весь текст
  «ГОРЯЧИЕ» НОВОСТИ  
Расписание питания

Ирина ПЕВЦОВА

Ситуация со школьным питанием в Саратове не безнадежна, считают специалисты Роспотребнадзора. По крайней мере, администрация некоторых школ осознала, что ученики должны быть не только образованными, но и здоровыми. Но, к сожалению, воплотить в жизнь нехитрую истину «тот ребенок хорошо учится, который сыт» удается далеко не во всех школах.

весь текст
Что получили, тем и лечили

Больше месяца в области действует новая федеральная система обеспечения льготников лекарствами

Ирина ПЕВЦОВА

Еще до начала реформирования подмочившей репутацию системы дополнительного лекарственно обеспечения (ДЛО) высказывались справедливые сомнения в эффективности грядущих перемен.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472