Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 34 (187) 27 сентября – 3 октября
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Уважаемый господин Президент!


Нас, группу ведущих саратовских журналистов и руководителей СМИ, обратиться к Вам с этим письмом заставила череда весьма неприятных и настораживающих событий, разворачивающихся на протяжении последних двух месяцев в Саратовской области. На наш взгляд, то, что сегодня происходит со свободой слова в Саратове, носит системный характер и позволяет говорить о создании специальной государственной карательной системы, направленной на удушение всякого критического выступления по отношению к партии «Единая Россия» и ее отдельным представителям из числа близкого окружения вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина.

весь текст
Сработали на «троечку»

Александра СЕЛИВАНОВА

Эффект неожиданности, похоже, был одним из главных критериев, которыми руководствовалось большинство российских партий при формировании партийных списков. Некоторые политики отчаянно старались не нарушить традиции, установленные действующим президентом, и, стремясь преподнести избирателю «сюрприз в путинском стиле», просто не успевали взглянуть на себя со стороны и понять, насколько нелепо они выглядят.

весь текст
  ЗА КАДРЫ РЕШИЛИ ВСЕ  
Потенциал – на ветер

Саратовские чиновники озадачились кадровой проблемой в губернии

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Представители власти сегодня редко вспоминают о таком понятии, как производительность труда. Все чиновничьи отчеты пестрят «темпами роста» различных экономических отраслей. Но иногда наступает момент, когда легендарная фраза «кадры решают все» становится более чем актуальной.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Россошанский не захотел быть идиотом

Роман СВИРИДОВ

Андрей Владимирович был возмущен до глубины души. Только что правозащитник Александр Никитин, по сути, обвинил депутата в подтасовке. Дескать, на Общественных советах обсуждали один законо-проект об Общественной палате Саратовской области, но потом Россошанский творчески над ним поработал и представил на суд коллег по облдуме совершенно другой вариант. Потому-де его и провалили.

весь текст
  БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ  
Нечаянная радость

Пенсии россиян незначительно вырастут с 1 октября

Сергей ВЛАДИН

После кадровых изменений в составе федерального правительства президент Владимир Путин преподнес россиянам пожилого возраста своего рода подарок. Он подписал закон об увеличении базовой части трудовой пенсии. Этот федеральный закон был принят Госдумой 12 сентября нынешнего года и одобрен Советом Федерации 19 сентября. Обрадуются ли старики от этого повышения?

весь текст
Все права человека в одной квартире

В Саратовской области скоро не будет обманутых дольщиков?

Сергей ВЛАДИН

На последнем заседании областной думы, которое состоялось 21 сентября, был принят весьма важный для саратовцев региональный закон – «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области». В первую очередь, он касается судеб так называемых обманутых дольщиков.

весь текст
  ПОРОЧНЫЙ КРУГ  
От расцвета до отката

Евгений МАЛЯКИН

На днях российские сенаторы (Совет Федерации) внесли в Госдуму важный проект. Речь идет о поправках к закону о госзакупках. Рынок государственных закупок оценивается в три триллиона рублей и превосходит любой другой в России. Неслучайно вокруг этой темы разгорается столько споров и скандалов.

весь текст
  АФЕРА  
Сытые обещаниями – голодают

Ирина ПЕВЦОВА

С 24 сентября обманутые владельцы квартир, заключившие договоры долевого участия в строительстве 10-тиэтажного жилого дома № 93 «Д» по проспекту 50 лет Октября в Ленинском районе Саратова, расположенного на территории ОАО «ТД «ТЦ-Поволжье», отказались от еды. Среди дольщиков «Палланта» обманутыми себя считают 45 семей, которые имели несчастье купить квартиру в этом доме. Голодовку объявили представили 22 семей, остальные по словам жильцов – боятся.

весь текст
Финансист на финансисте едет, финансистом погоняет

Александра СЕЛИВАНОВА

Владимир Путин себе не изменил. Архиважные решения наш президент обычно принимает бесшумно, в последний момент выдавая на гора уже готовый результат. Но когда от него ждут каких-то кардинальных шагов, глава государства остается невозмутимым.

весь текст
  В ПОЛУУЛЫБКЕ  
«Соломоново» решение

Почему из городской администрации ушел Михаил Волков – заместитель саратовского градоначальника по социальной сфере?

Александр СТЕПАНОВ

Напомним, что общественность узнала об этом 17 сентября. Мотивы? По собственному желанию. Однако Михаила Владимировича местные наблюдатели рассматривали как одну из самых влиятельных фигур на Первомайской, 78. Можно сказать, что он устроил своим коллегам по муниципалитету своеобразный сюрприз.

весь текст
  ЛИКБЕЗ  
Как стать миллионером

Науке тратить деньги детей будут учить Банковенок и Муницыпленок

Ирина ПЕВЦОВА

Более 60% людей считают финансовые услуги слишком сложными и непонятными. Между тем мысль о том, что именно безграмотность в этом вопросе создает благоприятную почву для процветания финансовых пирамид, высказывалась неоднократно

весь текст
Мышиная лихорадка

Ректор СГУ продолжает «болеть» истфаком и его деканом

АЛИНА ЦОДИКОВА

Затишье в стенах Саратовского университета оказалось мнимым. Впрочем, никто из наблюдателей в этом не сомневался. Да и политический климат призван стать катализатором тех или иных проявлений со стороны тех или иных членов партии. Поэтому очередной повод вернуться к теме СГУ не заставил себя ждать.

весь текст
  КАК У НИХ  
И вечный бой…

Виктория ВОЛОДИНА

Когда украинским политикам надоедает сражаться с экономическим упадком, а дележ власти заводит в тупик, они назначают себе новые выборы, и в республике опять начинается веселье. Политические партии Украины борются за право управлять неуправляемой страной так самозабвенно, придумывают столько фантастических обещаний и изобретают такие дивные способы обмана оппонентов, что безумно хочется отправить их всех, без исключения, на необитаемый остров и сделать участниками шоу «Последний герой».

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472