Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 31 (184) 6 – 12 сентября 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
Мечта партийца – за гранью реальности

Александра СЕЛИВАНОВА

Едва Владимир Путин назначил дату выборов, как аналитики, социологи, партийные лидеры и другие заинтересованные лица немедленно начали вертеть в руках и тасовать немногочисленную политическую колоду.

весь текст
  СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА  
Судить Билла, или Карта несвободы

Роман СВИРИДОВ

На карте свободы прессы Россия выделена сиреневым. Этим цветом неправительственная организации Freedom House обозначает страны с несвободной журналистикой. Таковой Россия регулярно признается с 2002 года. По итогам 2006 года она заняла 165-е место, угодив между Азербайджаном и Брунеем.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Среди бегущих бизонов

Роман СВИРИДОВ

Чем ближе выборы, тем сильнее чиновников и депутатов тянет в залы заседаний и на трибуну. Не все они будут претендовать на получение депутатского мандата. Движение чисто интуитивное. При виде бегущего на тебя стада бизонов побежишь и ты. Кто покрупнее – за компанию (и за кампанию, избирательную, конечно), кто помельче – из чувства самосохранения, остальные – из простого человеческого любопытства. Интересно же, кого задавят, кто придет к финишу первым. Сейчас такая рубка пойдет – ни чужих, ни своих жалеть не будут. Впрочем, пока все выглядит относительно мирно.

весь текст
  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  
ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАН «СТАБИЛЬНОСТЬ»

Анатолий ЕДЕЛЬКИН

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. Уважаемый Юрий Яковлевич! Объединение граждан «Стабильность» по просьбе жителей Саратовской области обращается к Вам по вопросам деятельности министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области в 2005-2006 годах.

весь текст
Одни асфальтируют, другие следом раскапывают!

Ирина ПЕВЦОВА

Большинство саратовских улиц сегодня напоминают полигон инженерных войск – точно так же они изрыты траншеями, окопами и глубокими воронками. Это результат аварийных раскопок, что делают коммунальные службы для доступа к прорвавшимся трубам водоснабжения и отопления.

весь текст
  ЛУКАВЫЕ ЦИФРЫ  
Премия Оскаровича

Глава Минэкономразвития РФ снова обещает фактически остановить рост цен и поднять экономику

Сергей ЩЕРБАКОВ

Совсем недавно чиновники федерального правительства хвастались достижениями в области социально-экономического развития России по итогам за первое полугодие. Дескать, растет ВВП, промышленность на месте не стоит, да и цены вот-вот начнут снижаться. А в начале нынешней недели лично президент страны Владимир Путин успокаивал граждан, заявив, что ситуация на мировых финансовых рынках, которые в последние недели лихорадило из-за кризиса на ипотечном рынке в США, не может серьезно повлиять на российскую экономику.

весь текст
Двое в лодке или за бортом?

Партии «Яблоко» и СПС не намерены бойкотировать грядущие выборы в Госдуму

Сергей ЩЕРБАКОВ

На днях бывший премьер страны, а ныне лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов премного удивил своих потенциальных соратников по демократическому лагерю. Он призвал партии «Яблоко» и «Союз правых сил» бойкотировать предстоящие выборы в Государственную думу.

весь текст
  ГЛАС НАРОДА  
Честными выборы могут быть только теоретически

Ирина ПАВЛОВА

В воскресенье, 2 сентября, президент Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу. С подписанием этого документа в стране начинается длительный период выборов. Продлится он около полугода. В декабре 2007 года будет сформирована новая дума, а завершится все выборами нового главы государства в марте 2008-го.

весь текст
  МРОТ, да не тот  
Своя «минималка» регионам в тягость

Виктория ВОЛОДИНА

С сентября в России установлен новый минимальный размер оплаты труда. Согласно федеральному закону, принятому Государственной думой в апреле, МРОТ в одночасье повысился более чем в два раза и составил 2 300 рублей. До последнего времени «минималка» равнялась 1100 рублей. Увеличив ее размер, федеральный парламент одновременно рекомендовал Правительству РФ при разработке бюджета на 2008 год предусмотреть расходы на повышение МРОТ до конца будущего года до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В настоящее время в среднем по стране этот показатель равен 3700 рублям.

весь текст
  БОЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ  
Народный антигерой

Ведомство Михаила Зурабова стремится к сокращению числа льготников

Евгений МАЛЯКИН

Нет ничего слаще для бюрократа, чем придумывать себе прибыльную работу. Особенно если поставить задачу «пересчитать и зарегистрировать». Денег тут много не заработаешь, зато можно хорошо сэкономить. Естественно, себе на пользу.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Россия не единая, не справедливая, а двухпартийная

Сегодня существуют два мнения о поведении основных партий, которые победят на выборах 2 декабря

Евгений МАЛЯКИН

Первый вариант – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» сольются в одну супер-партию (вроде Социалистической партии России, о которой уже заранее говорит Сергей Миронов). Так уже было в начале путинского правления, когда партии «Единство» и «Отечество – вся Россия» слились в одну «медвежью» команду. Это помогло построить Россию во фрунт по «вертикали».

весь текст
  НА ЧИСТУЮ ВОДУ  
Предвыборное телешоу?

Сергей ВЛАДИН

В некоторых домах жителей Фрунзенского района на днях распространялись странные письма. Некий аноним критиковал работу депутата областной думы Андрея Россошанского, причем от имени самих жителей.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Посвящение в студентки

Роман СВИРИДОВ

1 сентября в стране отмечался День знаний. В Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского состоялась встреча первокурсников филологического и исторического факультетов с ректором Леонидом Коссовичем. Несмотря на то, что Леонид Юрьевич давно и по праву считается одним из самых любимых персонажей нашей газеты, сегодня речь не о нем.

весь текст
МИХАИЛ «ВТОРОЙ»: путь вслед за Ходорковским?

Евгений МАЛЯКИН

Скандал вокруг Михаила Гуцериева в самом разгаре. Множатся слухи и домыслы вокруг человека, который занимает 31-е место в «золотой сотне миллиардеров» журнала Forbes.

весь текст
  ЗАВИРАЛЬЩИНА  
Сны о чем-то большем

Евгений МАЛЯКИН

На днях минут пять я смотрел, как каждый второй проходящий человек на станции метро «Площадь революции» в Москве трогал бронзовую морду собаки. Эта морда являлась частью скульптурной композиции, состоящей из красноармейца «в пыльном шлеме» и его сторожевой овчарки. Статуя украшает самый центр станции метро. Старушки, бородатые мужчины, подростки и женщины средних лет, будто выполняя некий важный ритуал, перед тем, как вскочить в поезд метро, касались ладонью до блеска отполированной собачьей морды. Что это за традиция, суеверие? Во что сегодня верит средний россиянин? В Бога? В рубль или доллар?

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472