Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 28 (181) 16 – 22 августа, 2007 года
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Последний номер
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  
3 000 000 в фонд партии


21 августа на адрес редакции газеты «Саратовский расклад» поступила копия искового заявления о защите деловой репутации, компенсации причиненного морального вреда. Истцом выступает Саратовское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Истец просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию СРО ВПП «Единая Россия» сведения, заявленные в газете «Саратовский расклад» за 09 - 15 августа 2007 года, и взыскать с редакции газеты в качестве компенсации за нанесенный моральный вред сумму в 3 000 000 рублей, а также с автора статьи «Гарпун партии» Коршунова Николая 500 000 рублей.

весь текст
Сумасшедшая оппозиция

Новые-старые возможности психиатрии

Александра СЕЛИВАНОВА

Решение выездного суда о продлении срока госпитализации правозащитницы Ларисы Арап в Мурманской областной психиатрической больнице вызвало волну протеста и осуждения, но не в самой России, а на Западе, как и водится в тех случаях, когда речь идет о возможном нарушении прав человека.

весь текст
  ПАРАДОКС ВРЕМЕНИ  
Демократия есть тайна для народа

Евгений МАЛЯКИН

На днях в России были обнародованы две удивительные цифры. Одна прозвучала из уст Льва Гудкова (главы Аналитического центра Юрия Левады). По данным социологов, «на самом деле только 10-12% россиян понимают, что такое демократия». Называется – приехали. Уже двадцать лет в стране, не прекращая ни на день, СМИ, политики, книги и фильмы навязчиво и ненавязчиво рассказывают – в чем же преимущества демократического устройства перед кровавыми банями типа диктатур сталинской или гитлеровской, да даже перед современными тоталитарными диктатурами вроде Северной Кореи или Кубы, где подавляющее большинство народа живет на 3 доллара (или меньше) в день и пикнуть не смеет.

весь текст
  УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ  
Для БЮТ без Майдана и жизнь не мила

Виктория ВОЛОДИНА

Несгибаемая «дама с косой» Юлия Тимошенко опять оказалась в центре предвыборного политического скандала. И это уже даже не смешно, потому что во всей Украине невозможно найти другого такого политика, который постоянно раздувал бы новые конфликты, притягивая при этом к себе всевозможные неприятности.

весь текст
  ТУПОЙ УГОЛ  
Опять тройка

Роман СВИРИДОВ

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов – человек очень обстоятельный. Он словно соткан из цифр, фактов, критериев. Такое подчас складывается ощущение, что Павел Леонидович даже не всегда собственным глазам доверяет. А вот написанному и напечатанному верит сверх всякой меры. Взглянет на показатели того или иного района по исполнению бюджетных назначений – и картина ему ясна.

весь текст
  ОБЩЕЕ МЕСТО  
Путь динозавров

Роман СВИРИДОВ

Еще накануне прошлогодних выборов в Саратовскую городскую думу в облизбиркоме журналистам рассказывали о партиях, которые ведут свою деятельность от выборов до выборов. Говорилось об этом с некоторым пренебрежением. Мол, что же это за политические силы, которые заявляют о себе столь редко. И вот по мере приближения к 2 декабря начинают оживать старые портреты.

весь текст
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАСТЬ  
Настоящих честных мало, вот и нету вожаков...

Сергей ЩЕРБАКОВ

В минувший понедельник состоялось учредительное собрание Саратовского регионального общественного движения «За честные выборы», на котором было принято решение о создании движения, избраны руководящие органы и определены цели и задачи организации. Разумеется, речь идет о предстоящих выборах в Государственную думу. Только вот будут ли они честными и стоит ли игра свеч для новоявленной организации?

весь текст
  НА ВИРАЖЕ  
Грузовой пробел

Автомобильные перевозки в губернии испытывают трудности

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Почти по всем параметрам транспортный комплекс Саратовской области если и не бьет рекорды, то уж точно динамика его работы положительная. И по части пассажирооборота, и по объемам транспортных работ и услуг, а также по инвестициям в отрасль. Однако есть одно «белое пятно», о котором никто предпочитает не говорить – это грузовой автомобильный транспорт, который попросту стагнирует в губернии.

весь текст
В поисках газового рая

Чиновники мечтают решить проблему с добычей и утилизацией «голубого топлива» в регионе

Сергей ВЛАДИН

В Саратовской области будут сокращаться объемы сжигаемого на факелах газа, увеличиваться объемы подготовки газа на современных высокотехнологичных установках. Как следствие, должна снизиться техногенная составляющая экологической нагрузки на территориях, где работают компании нефтегазового комплекса губернии.

весь текст
  РЕФОРМА  
Жить не по… Грефу?

Евгений МАЛЯКИН

В последнее время многие аналитики утверждают: в России созрела ситуация, когда всем работодателям необходимо серьезно повышать оплату наемного труда. И не для простого увеличения уровня потребления, о котором многие россияне мечтают. Этот уровень и так растет неплохими темпами и не о нем сейчас речь. Резкое повышение зарплат (как минимум вдвое) имеет совсем иную цель, а именно – коренное изменение системы налогообложения в стране.

весь текст
Кому война, кому мать родна

На финансовой катастрофе 17 августа 1998 года кое-кто неплохо нажился

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Исполняется 9 лет с тех пор, как в России впервые откровенно был объявлен «дефолт». До этого кризисы случались, но народу о них говорили сквозь зубы, стараясь спрятать «концы в воду». А вот 17 августа 1998 года правительство РФ и ЦБ на весь мир расписались в своей несостоятельности. Речь шла об отказе расплачиваться по всем долгам.

весь текст
  БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ  
Коррупция еще немного погуляет

Путин продлил до 1 июля 2008 года работу комиссии по подготовке долгожданного законопроекта

ЕВГЕНИЙ МАЛЯКИН

В начале марта 2007 года в России указом президента был создан «…надцатый» по счету орган для борьбы с коррупцией. Зачем? В самом деле – вместо исчерпывающих и однозначных законов нас десятилетиями кормят созданием комиссий по наблюдению за наблюдающими.

весь текст
  ПРОГНОЗЫ  
Россия без инноваций: гибель или «свой путь»?

Евгений МАЛЯКИН

У многих жителей России сегодня существует несколько «развилок» в сознании. Это вызвано обилием противоречивой информации из множества источников, а также небывалой массированной пропагандистской «обработкой». Россияне в подавляющем большинстве своем (т.е. до 70-80% населения – электорат Путина) во всех бедах Родины винят демократию и либерализм.

весь текст
Стороны медали «SOCHI-2014»

Маргарита МАРИНИНА

«Добро пожаловать в столицу Олимпийских игр! Такси, комнату надо?» – так в сочинском аэропорту встречают туристов, прибывших на отдых. Победа в борьбе за место проведения Олимпиады в 2014 году, безусловно, призвана усилить авторитет России в мире и привлечь внимание к местным курортам.

весь текст
  НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ  
ЗаБУРЕНИЕ капиталов

Иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль «регламентируют»

Александр МЕЗЕНЦЕВ

Добыча нефти в России растет, экспорт «черного золота» приносит баснословные доходы в государственную казну, за счет этого формируется стабилизационный фонд и пополняются золотовалютные резервы страны. Однако президент Владимир Путин решил «исправить» положение дел. На днях он заявил о том, что России нужен максимально открытый и понятный порядок доступа иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль.

весь текст
Распечатать весь номер!



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472